@KOPC1886

Как создать форму, чтобы при отправке ее ajax'ом собрать все поля?

Всем привет!

Как создать такую форму, в которой есть поля типа файл(чтобы можно было много файлов добавлять), так же поля множественного типа, например несколько категорий и так далее.

И чтобы эту форму просто отправить аяксом и потом на серверной стороне собрать все поля ?
  • Вопрос задан
  • 2559 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Сначала делай проверку изменение input type=file , если изменился, добавляй еще один input type=file, задай всем полям name, а дальше читай как отправить форму ajax'ом
Ответ написан
Комментировать
@KOPC1886 Автор вопроса
Лучше форму создать и добавить name полям или лучше без формы, и потом самим собирать нужные id в массивы и отправлять аякс-запрос ? как лучше сделать? я думал может форму такую сложную проще будет сделать через angular ? или лучше в ручную через jquery ?
Ответ написан
Сделайте нормально форму и обработайте её плагинчиком типа https://github.com/malsup/form/. Будет Вам обычная отправка формы, только ajax-ом...
Ответ написан
в jQuery есть такая функция специально для собирания всех полей, api.jquery.com/serialize/.

var postData = $("form").serialize();
Ответ написан
Serhioromano
@Serhioromano
Web Developer
В ангуляр, в контролере обявите переменную.

$scope.form = {}

А в шаблонах связывайте все с этой переменной. Например.

User name: <input ng-model="form.user" type="text" />


Таким образом у вас все данные будут в $scope.form. Прсто передадите это в $http когда будете делать запрос на сервер и там будет все что только есть на форме.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы