butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки

Подгружает ли браузер картинки при css display:none?

Есть задача сделать подгрузку картинок при скролле аяксом. Есть мнение, что
достаточно будет задать картинкам display:none, а потом показывать их, при скролле, мол тогда они и будут подгружены. Так ли это и во всех ли браузерах? Или надо иное решение?
  • Вопрос задан
  • 2786 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Подгружает.
Пример - news.kipov.ru
Проматываете вниз и жмете Показать еще. Там как раз эта особенность используется для прекэширования следующей страницы.

Иное решение выгурзить все src в js объект и создавать img из него при необходимости.
Ответ написан
Комментировать
a_sofin
@a_sofin
Frontend-разработчик
Как только браузер видит источник в теге img, то моментально делает запрос.
Можно использовать следующий прием:
<div style="display:none">
    <div style="background: url(img.png)"></div>
</div>

Браузер не будет вычислять стили дочерних элементов для отрисовки страницы, соответственно не будет делать запрос.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы