Как ловить Json полученный от сервера с имеющимся api?

Есть сервер на работу которого никак нельзя повлиять. К серверу имеется API в котором описан обмен данными с клиентом. Обмен сводится к передаче и получению данных в JSON формате.
Подскажите как отлавливать получаемые от сервера данные.

Например: код авторизации —
<form id="registration" action="http://192.168.1.10:8080/WebAPITaxi/Register" method="get">
		<input type="HIDDEN" name="app" value ="CxTaxiWebAPI">
		 <label for="phone"></label> <input id="phone" name="phone" placeholder="89180000000"	 type="text">
		 <br>
		 <input type="submit">
	</form>

это просто код html с полями логина и пароля
в ответ получаем JSON
{ "success": true, "idClient": 5019196184, "params": {"ProtocolVersion":1,"RefreshOrdersSeconds":5,"LoginRegEx":"89[0-9]{9}$","MyPhoneRegEx":"89[0-9]{9}$","OurPhoneDisplay":"8-900-115-02-06","OurPhoneNumber":"+79181193434","DefaultServiceID":5006271953,"DefaultServiceName":"СТАНДАРТ","DefaultRegionID":5000370201,"DefaultRegionName":"Краснодарский край","DefaultDistrictID":null,"DefaultDistrictName":"","DefaultCityID":5000370202,"DefaultCityName":"Краснодар г","DefaultPlaceID":null,"DefaultPlaceName":""}, "sessionid": "37b2692167cbce2629b22f1b31e4" }

Сейчас я получаю Json сразу на страницу, а нужно отловить этот ответ при помощи Javascript (я так понимаю для этого нужно использовать ajax еще до того как отправили get запроса) и если "success": true то отображать новую форму c другими полями, если "success": false отображать ошибку.
Правильно ли я понимаю, что нужно при помощи Javascrip и jQuery с Ajax отправлять get запросы, ловить ответы и преобразовывать их в формы? Есть ли у кого-нибудь максимально похожие примеры на то, что я описал выше?
  • Вопрос задан
  • 3165 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@asdz
Это не сложно, почитай habrahabr.ru/post/42426/, но не забывай про cors
Ответ написан
Комментировать
AMar4enko
@AMar4enko
А вам какого уровня сложности?
Это можно сделать с помощью:
- VanillaJS
- jQuery
- Ember
- AngularJS
...тут еще с десяток разнообразных поделок.

У каждого из способов свои плюсы и минусы, свой порог вхождения.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы