benjaminsmith
@benjaminsmith
Ruby on Rails developer

Как это можно сверстать?

Вопрос к верстальщикам.
Есть такая картинка -
4467d101ab944909a6f65124924d351a.png
И такая же для правого края. Подскажите как сделать, чтобы эти колоны были по краям, а контент был по середине. В принципе делал стандартно - задавал background-image для колонок, но вот незадача. При растягивании браузера эти колоны двигаются. Как заставить их прилипнуть по краям раз и навсегда? Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2216 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
bg-postion?
bg-attachment fixed?
before/after + pos-absolute + bg?
Ответ написан
jsfiddle.net/f48ZD/156
это как один из способов. Но я бы сделал создал два блока под каждую из колон, блокам дал бы через background
фон который находится под колонной, их выравнял как в примере выше, через :before и : after задал бы верх и низ колонны position: absolute и z-index: 5;, поместил бы влок div, так же с позиционированием, ему height: 100%; width: какая надо; , и на bockground: repet-y; поставил бы середину колонны, и колонна бы всегда была равна высоте блока с контентом
Ответ написан
@klenovnn
Как я понял, необходимо чтобы слева и справа фиксированно были две колонны. По центру как обычно весь контент.
Вариант решения:

<div class="wrapper">
  <div classs="wrapper-left">
    <div class="wrapper-right">
      {контент}
    </div>
  </div>
</div>


Первый wrapper просто, чтобы все аккуратно в одном месте было.
wrapper-left { background для левой колонки }
wrapper-right { background для правой колонки }

Эстетически не очень, но работать будет везде.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы