@heihachi88

Как заставить работать Opencart 1.5.5 с nginx?

На данный момент использую следующий конфиг: (nginx 1.6.2)

server {
        listen 80;
        listen [::]:80;

        root /home/username/Development/shop.local;
        index index.php;

        server_name shop.local;

        location /image/data {
                autoindex on;
        }

        location /admin {
                index index.php;
        }

        location / {
                try_files $uri @opencart;
        }

        location @opencart {
                rewrite ^/(.+)$ /index.php?_route_=$1 last;
        }

        location = /favicon.ico {
                log_not_found off;
                access_log off;
        }

        location = /robots.txt {
                allow all;
                log_not_found off;
                access_log off;
        }


        # Make sure files with the following extensions do not get loaded by nginx because nginx would display the source code, and these files can contain PASSWORDS!
        location ~* \.(engine|inc|info|install|make|module|profile|test|po|sh|.*sql|theme|tpl(\.php)?|xtmpl)$|^(\..*|Entries.*|Repository|Root|Tag|Template)$|\.php_ {
                deny all;
        }

        # Deny all attempts to access hidden files such as .htaccess, .htpasswd, .DS_Store (Mac).
        location ~ /\. {
                deny all;
                access_log off;
                log_not_found off;
        }

        location ~*  \.(jpg|jpeg|png|gif|css|js|ico)$ {
                expires max;
                log_not_found off;
        }

        location ~ \.php$ {
                try_files $uri =404;
                include fastcgi_params;
                fastcgi_pass unix:/var/run/php5-fpm.sock;
                fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
        }
}


При визите `shop.local` открывается URL в браузере shop.local/install/index.php и ошибка 404 not found от nginx. Что в моем конфиге неправильно сделано?
  • Вопрос задан
  • 4944 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Kolyagrozamorey
@Kolyagrozamorey
инженер-электроник службы ИТ ХАЕС
Используйте nginx в связке с apache и таких проблем возникать не будут.
Ответ написан
hell0w0rd
@hell0w0rd
Просто разработчик
Я думаю у вас все правильно, просто установка написана криво и требует целенаправленно вызов скрипта.
Ответ написан
Комментировать
chown -R nginx /home/username/Development/shop.local
и проверьте под каким пользователем стартует nginx
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы