Как реализовать новостную ленту на node.js?

Имеется:
*Пользователь
*Друзья пользователя
*Возможность добавления в свой аккаунт некоторого объекта с небольшими данными
*Возможность изменения и удаления этих объектов

У пользователя есть лента новостей, где отображаются эти объекты друзей, упорядоченные по дате публикации.

Прошу поделиться опытом и подходом к реализации такой новостной ленты.
Приблизительная аудитория проекта: несколько тысяч пользователей.

P.S. Серверная часть для моб. приложений, имеется свой отдельный сервер.

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 3501 просмотр
Решения вопроса 1
@lega
Например можно так, структура новости и пользователя:
news = {
  content: '',
  when: <datetime>,
  author_id: <objectid>
}
user = {
  name: '',
  friends: [<objectid>, <objectid>]
}

Индекс: db.news.ensureIndex({ when: -1, author_id: 1}) // when идет первым т.к. author_id будет участвовать в мульти-запросе
Выборка: db.news.find({ author_id:{ $in:user.friends }}).sort({ when: -1 })
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Так же как и блог.
Ответ написан
Комментировать
mrRontgen
@mrRontgen
Scala lover.
Вот тут поменять модели( новость, добавить пользователей). Раз для мобильных приложений, то делал бы RESTful роуты.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект