@fenix454

Какой из ноутбук стоит взять?

Какой из этих ноутбуков стоит взять? Нужен для программирования под Java, C, C++, C# что больше подойдет учитывая ваш опыт.

15.6" Ноутбук Asus (N550Jv)(FHD)
i7 4700HQ(2.4), 12288, 1Tb, NV GT750M 4Gb, DVD Blu-ray Combo, WiFi, BT, Cam, Win8


ультрабук ASUS Zenbook UX32LN, 90NB0521-M01600, 13.3" (1920x1080), 8192, 1000, Intel Core i5-4210U(1.7), 2048MB NVIDIA GeForce 840M, LAN, WiFi, Bluetooth, Win8.1
  • Вопрос задан
  • 2938 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
Deerenaros
@Deerenaros
Программист, математик, задрот и даже чуть инженер
Никаких особенных требований у C# или Java нет. Лишь бы машинные коды исполнял, да не путался. Для Visual Studio, конечно, хочется что-нибудь побыстрее. А для Windows - что-нибудь с SSD. В остальном - как хотите сами.

Тут ещё вот какой совет. Если требуется машинка, чтобы под рукой была - очень советую брать что-нибудь лёгкое и компактное. Раза три уже выбирал ноут. Раза три клялся брать макбук или ультрабук. Раза три меня искушала то nVidia повыше, то FullHD, то сенсорный экран, то ещё что-то. И ценник. Теперь таскаю с собой 2.5 кг. А таскаю постоянно - на нём почти всё. Даже учитывая все эти дропбоксы и прочее - ходить со своим окружением - неописуемый кайф. Когда ты можешь поднять wireshark и вытащить из сети что надо, найти утечку с каким-нибудь любимым профайлером, позаимствовать WiFi соседей (потому что очень надо) с собственного словарика и аирдампа. В общем, иметь свою окружение это шикарное ощущение.
Ответ написан
Комментировать
@i_light
Могу WPF/Silverlight, EF, WCF, T4, ищу работу Мск
Мне нравятся 14" модели. Меньше - мелко, больше - появляется не нужный особо в программировании numpad.

15.6" обычно ни туда, ни сюда - из-за numpad'а у них клавиши ещё мельче, чем на 14" моделях. 17" и выше уже этим не страдают, но весят при этом непомерно, как по мне - не вижу в них смысла.

Сейчас у меня HP EliteBook 8470p в доработанной топовой конфигурации (i7, дискретное видео, 8 гб памяти, SSD 240 гб, HDD 2 тб). Но хочу поменять его на EliteBook 840 G1, как только нужная сумма скопится. Из-за веса, из-за подсветки клавиатуры, из-за доступности у последнего FullHD-экрана, хотя 1600x900 на 14" смотрятся вполне неплохо.

Нравится в элитбуках (равно как и в ThinkPad и некоторых Dell) возможность подключать док-станцию, нормальный (а не как в Envy) софт для безопасности (ради работы сканера отпечатков) - не ради безопасности, а ради удобства работы. Аксессуары опять же, хотя бы пристёгиваемые к днищу батареи. А также очень удобное обслуживание - нижняя крышка на защёлках, большая часть комплектующих доступна для замены/обслуживания за пять минут. Разъёмы на любой вкус и цвет (практически).

Из предложенных оба не нравятся - первый тяжёлый, второй мелкий и не позволяет конфигурацию HDD+SSD.
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
core i5+, 8gb ram+, ssd (HDD можно вставить вместо DVD привода). Так же неплохо разрешение экрана побольше (больше плотность пикселей - комфортнее при работе с текстом, а код это текст). Остальное - внешний вид и время работы от батареи. То есть личные предпочтения.
Ответ написан
@Eddy_Em
Я бы ни тот, ни другой не брал: слишком мелкие. Надо хотя бы 17'' диагональ. А лучше 19'' (ноутбуки с диагональю >19'' уже не влезают в рюкзак).
На остальное железо наплевать, если не нужны высокопроизводительные вычисления и CUDA.

P.S. А зачем с мастдайкой брать? Неужто до сих пор невозможно купить голый ноутбук?
Ответ написан
Neuroware
@Neuroware
Программист в свободное от работы время
Пойдет любая машинка с индексом производительности более 5 в Windows 7
Если планируется держать SQL сервер на той же машине то оперативы лучше держать больше 4 Гб.
Ответ написан
Комментировать
@j_wayne
Мне на маке 13 на Яве неудобно работать. Мелко и в эклипсе шрифты какие то неприятные в макось мб субъективно, не знаю. Имхо 17-19 дюймов надо. А на руби вот норм.
Ответ написан
Комментировать
мощный ультрабук от 15'
Ответ написан
HaJIuBauKa
@HaJIuBauKa
Если нет внешнего монитора, ни один из этих ноутбуков не подходит.
13 дюймов сломаете глаза при таком разрешении экрана.

Хотите скорости обязательно наличие SSD. Хотя как уже сказали SSD можно докупить и поставить вместо штатного HDD, а его на место DVD через адаптер "2nd HDD/SSD Hard Drive Caddy"

Мне нравятся ноутбуки HP 17 дюймов есть выбор.
Если не устраивает размер 17 дюймов, то придется брать внешний монитор.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы