Проблема производительности слайдера?

Если применять плагин к одному блоку всё работает гуд, но когда задействованы 2 или более он жутко тормозит. Проявляется это в мерцании блока текста (слайдер 2) на 2 - 3 переходе.
Как работает слайдер.
Всё что работает при данных настройках и в чём может быть проблема так это функции rotator и animSlide
в первом заходе rotator через setTimeout вызывает animSlide там в свою очередь очищает clearTimeout и выполняется анимация смены слайда после чего вызывается снова rotator и так по кругу. Мне кажется проблема заключается в этом но rotator мне нужен для установки флага, так как в слайдере есть настройки типа: при наведении мышки слайдер останавливается. Вот ссылка на проблему. js там один. animSlide строка 73, rotator() 141.

jsfiddle.net/0Lmp1btv/1
  • Вопрос задан
  • 2267 просмотров
Решения вопроса 1
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Выкинуть всякие fad-ы и все анимашки от jq
И переписать с использованием ricostacruz.com/jquery.transit
или
greensock.com/gsap
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Мне кажется, что "проблема производительности" в Вашем примере от того, что Вы используете два слайдера. Попробуйте переверстать таким образом, чтобы текст был внутри li элементов первого слайдера, и мерцание исчезнет. (Правда придется достаточно серьезно поправить стили, зато не придется играться с z-index для active !active)

как то так.. только подстройте и вычитайте код, так как делал что бы понятна была идея

jsfiddle.net/0Lmp1btv/6

нда.. опубликовал и вчитался.. Вам как раз и надо использовать два этих слайдера? друг на дружке, не потому что не вышло по другому, а потому что надо два?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы