ADR
@ADR
Delphi, Python, LabView, C, electronic, Qt/C++

Как использовать USBasp, как USB-SPI преобразователь?

Хочу использовать программатор USBASP, как USB-SPI преобразователь. Он же им и есть, так ведь?

И если ли библиотеки — прослойки, между драйвером и SPI? (чтобы не общаться с драйвером на прямую)

Желательно на Delphi (Win32) и/или С++ (Win32/Linux).

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 3670 просмотров
Решения вопроса 1
gbg
@gbg Куратор тега Электроника
Любые ответы на любые вопросы
В протоколе usbasp есть нужные инструкции:
#define USBASP_FUNC_TPI_RAWREAD 13
#define USBASP_FUNC_TPI_RAWWRITE 14

Драйверы к программатору лежат на гитхабе
Пример общения с программатором можно посмотреть в исходниках avrdude, в архиве есть файл usbasp.c
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы