sanantech
@sanantech
PHP/Java Developer

Вопрос о cookie — как вывести содержимое куки в цикле, но при этом только необходимую часть?

Привет всем, дорогие друзья!

У меня стоит задача вывести содержимое куки в цикле, таким образом, чтобы выводились пары ключ>значение, при этом, только определенные куки.

40bae75d9a6242e6801d2e1a7e891c7e.png

Как видно на скриншоте, есть куки с Идентификатором товара(в моем случае) и его количестве, которое пользователь положил в корзину. Там есть и другие куки, которые не нужно доставать.
Я хочу чтобы эти куки получал php и передавал в БД, откуда он возьмет данные о товаре, на основе куки-идентификатора(название, описание и т.п) и выведет - все это он должен делать в цикле.

Помогите с решением, пожалуйста:)
  • Вопрос задан
  • 2573 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Это плохое решение. Сделайте одну куку со всеми товарами, а еще лучше хранить это в сессии на бекенде.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Что мешает унифицировать имя кук? idXXXX и дальше:
foreach ($_COOKIES as $id=>$c) {
 if (strpos($id,'id')!==0) continue; //не наши куки - пропускаем.
//Уря, наши!!! обрабатываем.....
...........................
}
Ответ написан
Комментировать
sanantech
@sanantech Автор вопроса
PHP/Java Developer
Cпасибо всем за советы и рекомендации)) я воспользовался вторым вариантом, от Алексея, что касается того, что кто-то может переписать данные в кукисах, то я при принятии этих куки, а принимаю я их в php, проверяю их двумя способами подряд: 1. на соответствие регулярному выражению:
if(preg_match('/^[0-9]{4}$/',$key)){
2. А далее, на присутствие данного идентификатора товара в бд:
$q="SELECT * FROM $table WHERE `artid`=$key";
					if($data=@mysql_fetch_array(mysql_query($q))){
                                        // что-то тут
                                        } else{}
} else {}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 09:29
2500 руб./за проект
25 апр. 2024, в 09:27
4000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 09:20
10000 руб./за проект