Как создать dbf файл в php?

Здравствуйте. Только начал постигать азы php-программирования.

По нажатию кнопки на html страничке, в текущем каталоге требуется создать dbf файл.

Насколько я понял, создается файл при помощи функции dbase_create.

Создал файл index.php
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Заказ клиента</title>
    </head>
    <body>
        <p>
            <FORM ACTION="createdbf.php" method="post">
            <input name="button1" type="button" value="Создать dbf" />
            </form>
        </p>
        <?php
        // put your code here
        ?>
    </body>
</html>


В том же каталоге создал файл createdbf.php
<?php

// база данных "definition"
$def = array(
  array("date",     "D"),
  array("name",     "C",  50),
  array("age",      "N",   3, 0),
  array("email",    "C", 128),
  array("ismember", "L")
);

// создаем
if (!dbase_create('C:/xampp/htdocs/PhpProject1/zayvka.dbf', $def)) {
  echo "Ошибка, не получается создать базу данных\n";
}

?>


При нажатии на кнопку ничего не происходит.
  • Вопрос задан
  • 3308 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@tushev
Сделайте кнопку не type="button", а type="submit". Тогда форма будет сабмитится в скрипт createdbf.php
Ответ написан
Комментировать
mgis
@mgis Автор вопроса
Поправил на submit
Выдается ошибка
Fatal error: Call to undefined function dbase_create() in C:\xampp\htdocs\PhpProject2\createdbf.php on line 13

Ide - netbeans
Веб сервер - xampp
Ответ написан
kosenka
@kosenka
программист/сисадмин
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект