На сколько глубокие знания в Java необходимы для начала осваивания Android API и последующей разработки?

Имею опыт в C++ и Python, хочу заняться разработкой под Android. Судя по размеру книг, в Java много чему можно учиться. Нужно ли сначала глубоко изучить Java и Java API, перед тем как пытаться осваивать Android API, или достаточно каких-то определённых знаний для начала? Если второе, то что нужно для старта? Кто с чего начинал?
  • Вопрос задан
  • 4271 просмотр
Решения вопроса 1
ProgramCodePav
@ProgramCodePav
Front-end developer. Love open source
Прочитай книгу Head First Java и понабирай код из книги (пару задач). И все. Можешь начинать изучать Android и сразу писать на него.
Для грамотности в коде советую прочитать java code convension - соглашение о об именовании переменных и прочее.

Вот книжка, которую я читал (но советую посмотреть свежие рекомендации в сети или на хабре, так как книги очень быстро выходят по Android): Satya Komatineni Dave MacLean - Android 4 для профессионалов

Во время работы с Android продолжай изучать Java (вот отличный списочек - habrahabr.ru/post/153373/).

При чтении и понимании java могут возникнуть проблемы с коллекциями и обобщениями. Вот пара ссылок, помогающих понять коллекции:
1. habrahabr.ru/post/162017 - коллекции в целом
2. habrahabr.ru/post/128017 - коллекция hashmap (но там имеются ссылки, по которым можно посмотреть другие коллекции)

И еще две ссылки, которые нашел в избранном, для начинающего - самое то:
1. habrahabr.ru/post/124484 - AsyncTalk
2. habrahabr.ru/post/142256 - UI thread

Задавай вопросы, если есть. Самое интересное, что программирование на java Android похоже на JavaEE и перепрыгнуть (если что) будет не так сложно. Java очень похож на C# и Java - это правда очень простой язык)

Ах, да. Вот еще интересный проект (правда фремиум, но несколько десятков задач можно решить бесплатно онлайн) - javarush.ru

Успехов!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
GavriKos
@GavriKos
Если есть опыт в C++ - смело читайте сразу умные книжки непосредственно по Android.
Ответ написан
Комментировать
@moved_on
У меня были знаний, данные в университете, по C#, C++. В университете, т.е. минимум.
Время от времени учился и учусь писать на php.
Сейчас учусь писать под андроид. Конкретнее - клиент для клиент-серверного приложения с API. Конечно, многие вещи трудно даются, скорее по той причине, что узкие моменты плохо описаны, но в целом разобраться можно, если голова в правильную сторону работает. Если что подсказать, как начать, что по чем - с радостью помогу, будем обмениваться опытом)

в помощь - стартандроид.ру, хороший учебник. и рекомендую ставить андроид студио, субъективно лучше, чем эклипс и т.д.
Ответ написан
Комментировать
kivsiak
@kivsiak
software engineer
Java SE core.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы