@Mist8

Почему не работает пример из туториала Flask-MongoEngine?

Начал изучать как использовать mongoDB вместе с flask, открываю туториал, копирую код, запускаю локальный сервер и появляется ошибка:
File "C:\venv\flask_secure\lib\site-packages\mongoengine\connection.py", line 124, in get_connection
    raise ConnectionError("Cannot connect to database %s :\n%s" % (alias, e))
mongoengine.connection.ConnectionError: Cannot connect to database default :
[WinError 10061] Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение


Делаю всё один в один по туториалу с их сайта

# Set the path
import os, sys
sys.path.append(os.path.abspath(os.path.join(os.path.dirname(__file__), '..')))

from flask.ext.script import Manager, Server
from tumblelog import app

manager = Manager(app)

# Turn on debugger by default and reloader
manager.add_command("runserver", Server(
    use_debugger = True,
    use_reloader = True,
    host = '0.0.0.0')
)

if __name__ == "__main__":
    manager.run()


Версия питона 3.4, Windows 7, модули - последние.
  • Вопрос задан
  • 3738 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
crazyzubr
@crazyzubr
Python backend-developer
В приведенном коде совсем нет настроек для MongoDB.
И читать лучше в документации приложения https://flask-mongoengine.readthedocs.org/en/latest/
Ответ написан
@Mist8 Автор вопроса
Разобрался. Долго не мог догадаться, что нужно отдельно поставить саму БД. В туториалах это видимо считается очевидным.
В общем для того чтобы локально работала mongodb - нужно скачать с офф сайта и запустить её у себя на компьютере.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы