Yandex.Maps API 2.0 почему ошибка Uncaught TypeError в методе geoObjects?

Мне надо сделать прокладку маршрута от одного адреса до заданного юзером (который он должен найти через поисковую строку по аналогии с самим сервисом Яндекс.Карты).

Нашёл такое решение ymapsapi.ya.ru/replies.xml?item_no=1501
,но при попытке добавить в функцию render в SearchAddress.MapView.prototype код, который строит маршрут ( за основу беру пример отсюда https://tech.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.0/ref/refe... ), вылезает ошибка Uncaught TypeError: Cannot read property 'geoObjects' of undefined.
В чём может быть дело?
  • Вопрос задан
  • 5204 просмотра
Решения вопроса 1
Скорее всего при копипасте не проверяете имена переменных.
// добавляем маршрут на карту
map.geoObjects.add(route);
// UDP
ymaps.route(
 ...
).then(function (route) {
    ...
    // this в этом контексте является не тем объектом, о котором Вы думаете и у него нет свойства _map
    map.geoObjects.add(route);
 });

Ошибка означает: Нет свойства geoObjects у объекта undefined. А undefined это значит, что переменная map не определена.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы