@slavagoreev

Meteor.js: почему дублируются элементы?

Добрый день,
Беспокоит проблема - уже руки опускаются. Создаю проект на Meteor.js. Использую библиотеку nestedSortable для создания вложенного списка, с drag`n`drop элементами. При изменении структуры списка идет обновление поля sort в базе данных в формате JSON, наподобие [{"id":"1417619247009","children":[{"id":"1417619241424"}]}].

После, из которого восстанавливается список в нужной сортировке, с помощью рекурсивной функции, которая работает и возвращает корректный результат.
Самое интересное, что когда я использую базу данных и вытаскиваю задание из вложенного списка на уровень ниже, то он просто дублируется, что довольно странно, ведь в шаблон идет корректная информация. Вот пример дупликации:
f3143e977b7843d7a83cd0ee5c598b33.gif
Самое интересное то, что если убрать обновление сортировки в бд, то все работает корректно)
e43e9f930b114e3dbf849a3bd199ac56.gif
Приведу немного кода, чтобы было понятнее))
Template.item.helpers({
    tasklist: function () {
        if (Meteor.user()) {
            var task = null,
                result = [],
                sorting = null;
            if (Meteor.user().sort) {
                task = Task.find({user_id: Meteor.userId()}).fetch()
                sorting = JSON.parse(Meteor.user().sort);
                sorting.forEach(function(current_item) {
                    //Рекурсивная функция здесь
                    var nested = taskFilter (current_item, task);
                    result.push (nested);
                });
            }
            else {
                return task;
            }
            return result;
        }
    }
});
function taskFilter (item, all) {
    var result = [];
    $.map(all, function (task) {
        if (task.id == item.id) {
            if (item.children) {
                task.children = []
                item.children.forEach(function(child) {
                    var children = taskFilter (child, all);
                    task.children.push (children);
                    //console.log (result);
                });
            }
            return result = task;
        }
    });
    return result;
}

<template name="item">
    {{#each tasklist}}
        {{>taskitem}}
    {{/each}}
</template>
<template name="taskitem">
    <li class="task-item">
        ....
        {{#if children}}
            <ul>
                {{#each children}}
                    {{>taskitem}}
                {{/each}}
            </ul>
        {{/if}}
    </li>
</template>

Надеюсь на вашу помощь.
P.S. возможно за небольшую плату, например, 500 рублей. Пишите здесь или на мыло admin@reespace.ru.
  • Вопрос задан
  • 2516 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@bagzon
Backend PHP, NodeJs, JS
А если включить обновление в БД, а потом сортирнуть, увидеть что задублировалось, и рефрешнуть страницу, все будет как пологается, на своих местах? Если так, то юзаешь ли subscribe/publish? если да, то может быть идет недосенхренизация с локальным хранилещем mongo и серверной?
Ответ написан
AMar4enko
@AMar4enko
Вот поэтому никак не могу себя заставить метеором заняться - как вот на такие вопросы ответы искать? Жить на их форумах?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы