@Pythonicless

Как правильнее обращаться к внешней базе из Django?

Здравствуйте!
У меня есть проект на Python/Django, имеющий локальную базу под sqlite3. При работе приложение должно обращаться и получать данные из базы не имеющей к проекту никакого отношения.
То есть замечательное Django ORM использовать не удастся.
В данный момент я имею в директории проекта папку sql, в которой храняться запросы в чистом виде, а в проекте использую самописный модуль, подключающий нужный драйвер и выполняющий всю рутинную работу. В итоге во вьюхе все сводится к
result = global_sql_driver.request('last_orders.sql')

И сам вопрос(точнее несколько):
Насколько это корректно? Как сделать лучше? Как сделать правильнее? Как делаете вы?
  • Вопрос задан
  • 2693 просмотра
Решения вопроса 1
@bromzh
Drugs-driven development
То есть замечательное Django ORM использовать не удастся.
Почему? В моделях ты можешь описать имена таблиц, имена колонок и т.д. Запросы ОРМ сам составит. В крайнем случае, есть же всякие менеджеры запросов и прочая фигня типа класса Q в ОРМ, с помощью которых можно заммапить базу таблицу в модели.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Singularity
Можно сгенерить файл models.py с текущей БД.

python manage.py inspectdb > models.py

https://docs.djangoproject.com/en/dev/howto/legacy...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы