@jvcman

Можно ли хранить статичные файлы для сайта на Dropbox?

У меня есть примерно 1ТБ статичных файлов (DOC, PPT, PDF, XLS). Также у меня есть сайт, где у каждого файла есть своя страница, где его можно скачать.

Сейчас ссылка на файлы идет на сторонние сервисы. И это плохо, потому что часть сайтов периодически отваливается.

Поэтому хочу хранить эти файлы у себя, но не на сервере (у меня linode.com), а на облачных сайтах типа dropbox, gdrive, onedrive. Собственно вопрос, возможно ли это - загрузить 1тб файлов, и получить от сервиса статичные ссылки на них. Потому что это банально дешевле, 1тб пространства на том же Dropbox стоит $10, а сервер с таким размером будет за $40.
  • Вопрос задан
  • 2696 просмотров
Решения вопроса 1
@jvcman Автор вопроса
Сделал. Оказалось надо использовать API.
1) Создал Core Api App.
2) Сгенерировал токен.
3) Скачал PHP SDK.

Все.

Рабочий пример:
<?php
require_once "dropbox-sdk/lib/Dropbox/autoload.php";
use \Dropbox as dbx;

$accessToken = '%accessToken%'; // Здесь вставить сгенерированный токен
$dbxClient = new dbx\Client($accessToken, "PHP-Example/1.0");

print_r($dbxClient->createTemporaryDirectLink('/your_file.txt')); // Полный путь до файла
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ankfrv
@ankfrv
Вы имеете ввиду, получить прямую ссылку на файл? Или на страницу Дропбокс, где можно скачать/сохранить файл? Если второе — без проблем. Можете поэкспериментировать с бесплатным аккаунтом, платный будет работать так же, только общее пространство и допустимый траффик будут увеличены. Ну и чуть более продвинутые опции публикации файлов для общего доступа.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы