Как научиться разрабатывать игры на HTML + CSS + JS?

Посоветуйте подборку книг/видеокурсов для разрабатки игр на HTML + CSS + JS
  • Вопрос задан
  • 3802 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Разработка игр
Берете книгу/видеокурс просто по разработке чего угодно на HTML+CSS+JS, хорошенько изучаете это все дело и уже на основе этих знаний сможете писать игры. Без средних знаний технологии писать игры не стоит.
Ответ написан
Комментировать
@kstyle
сначала на js учитесь алгоритмы писать (это работа с арифметикой, циклы, массивы. задачи здесь или любой задачник скачайте - Златопольский или Абрамян или десятки сайтов в сети). затем учите базовые теги html и cтили (любую книгу 2012-2014 книгу + сайт htmlbook.ru). ну а затем ищите книгу с названием приблизительно Программирование игр на html 5 - к тому времени как вы до этого этапа дойдете, появятся новые книги или издания, поэтому не советую сейчас (хотя пару книг уже есть, а на англ языке больше их - так что тоже учите)
Ответ написан
Комментировать
@larionov_n
Изучите Canvas, возьмите фреймворк для разработки игр, сделайте пару простых игр по аналогии. Нужные области для изучения (Структуры данных, Алгоритмы, Линейная Алгебра, Геометрия, Тригонометрия). Для Opengl (C++, JAVA, Дифференциальная Математика).
Ответ написан
Комментировать
@Root_Genesyx
Еще один вариант - начать играть в какую-нить HTML5-игру и пытаться ее ломать. Я так вырастил программиста HTML+JS+CSS+ASP.NET+SQL из игрока. Он сначала искал уязвимости, исследуя мой JS-код, потом писал плагины для игры, в итоге я его взял на работу. Игра: www.genesyx.ru.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы