C# webview. Как запустить веб клиент в обход прокси?

Здравствуйте. Не силен в программировании на C#, но мне необходимо добавить функционал в программ.
Есть уже написанный веб-клиент с исходниками. Он берет настройки прокси из сервера из системы. Нашел информацию, что можно прописать свой прокси или отключить его совсем в веб-клиенте.

public static void DisableForMyRequest (Uri resource)
{
    WebRequest request = WebRequest.Create (resource);
    request.Proxy = null;
    WebResponse response = request.GetResponse ();
}


Пробую просто добавить эти строчки, и естественно,
получаю ошибки.

Вот начало Main.cs

using System;
using System.Drawing;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Windows.Forms;
using System.Data;
using System.Threading;

namespace blablaclient {

    public partial class MainWindow : LockNotificationForm {
        public MainWindow() {
            InitializeComponent();
            PostInitialize();
        }


Подскажите, что куда и как вписать, чтобы пустить этот клиент вне прокси.

*Извиняюсь за сумбур. Действительно, не знаю языка, и к сожалению срок выполнения проекта "вчера". Помогите, пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 2613 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@mayorovp
Надо добавить не "эти строки", а "эту строку". Конкретно, выключает использование прокси строка request.Proxy = null; - вам надо найти все места, где создаются запросы, и добавить аналогичную строчку в каждое. Говорю "аналогичную" - потому что имя переменной (которое request) может отличаться.

Кстати, запросы могут создаваться не только через WebRequest - но и через WebClient.

---

К счастью, на самом деле эта задача не требует даже перекомпилировать программу заново. Надо взять файл конфигурации для программы (для программы foo.exe он будет называться foo.exe.config), и сделать в нем следующее:
<configuration>
  <system.net>
    <defaultProxy enabled="false" />
  </system.net>
</configuration>


Но тут надо помнить, что если какие-то разделы в этом файле уже есть, то надо их объединить с приведенными выше, а не дублировать. Так, корневой элемент configuration в этом файле наверняка уже будет - новый дописывать не надо.

Подробности по декларативной настройке использования прокси-сервера - тут.

---

PS очевидно, вы не программист. Как вообще получилось, что вам дали такую задачу?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы