Slavenin999
@Slavenin999
программист php/erlang/elixir/js

Как закодировать/раскодировать текст в Erlang?

Доброго времени суток, %Habrauser%!

Нужно закодировать/раскодировать простой текст с помощью AES-256 шифрования. Простейший код:
crypto:start(),
Key = <<"aj2lbj2k4kljaj3k2l4k3l4kk2l3jj32">>, 
IVec = <<0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0>>, 
Text = <<"testtesttesttesttesttest">>, 
	
Enc = crypto:block_encrypt(aes_cbc256, Key, IVec, Text),
Res = crypto:block_decrypt(aes_cbc256, Key, IVec, Enc),
io:format("Res: ~s~n", [binary_to_list(Res)]).

выдаёт ошибку:
** exception error: bad argument
     in function  crypto:aes_cbc_crypt/4
        called as crypto:aes_cbc_crypt(<<"aj2lbj2k4kljaj3k2l4k3l4kk2l3jj32">>,
                                       <<0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0>>,
                                       <<"testtesttesttesttesttest">>,true)


Немного подебажив я обнаружил, что проблема только для строки менее 32 символов. В криптографии я не силён. Можно как-то сделать, чтобы кодировался/раскодировался текст любой длинны.
  • Вопрос задан
  • 3506 просмотров
Решения вопроса 1
@kathu
программист С++, системный администратор
Полагаю, можно заменять нулями недостающее количество символов.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
5HT
@5HT
Erlang
AES-CBC шифрование с HMAC можно использовать из стандартной библиотеки N2O:

pickle(Data) ->
    Message = term_to_binary({Data,now()}),
    Padding = size(Message) rem 16,
    Bits = (16-Padding)*8, Key = secret(), IV = crypto:rand_bytes(16),
    Cipher = crypto:block_encrypt(aes_cbc128,Key,IV,<<Message/binary,0:Bits>>),
    Signature = crypto:hmac(sha256,Key,<<Cipher/binary,IV/binary>>),
    base64:encode(<<IV/binary,Signature/binary,Cipher/binary>>).

secret() -> wf:config(n2o,secret,<<"ThisIsClassified">>).

depickle(PickledData) ->
    try Key = secret(),
        Decoded = base64:decode(wf:to_binary(PickledData)),
        <<IV:16/binary,Signature:32/binary,Cipher/binary>> = Decoded,
        Signature = crypto:hmac(sha256,Key,<<Cipher/binary,IV/binary>>),
        {Data,_Time} = binary_to_term(crypto:block_decrypt(aes_cbc128,Key,IV,Cipher),[safe]),
        Data
    catch E:R -> wf:info(?MODULE,"Depicke Error: ~p",[{E,R}]), undefined end.

https://github.com/5HT/n2o/blob/master/src/handler...

pickle/1 и depickle/1 прошли верификацию: https://github.com/5HT/n2o/issues/63
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы