another_dream
@another_dream
Backend-разработчик, Laravel/ZF2/Yii2

Как обновить записи в базе данных произвольной информацией в Zend Framework 2?

Как отредактировать записи(множественно) в базе данных в модели в ZF2? Пробовал через
use Zend\Db\TableGateway\AbstractTableGateway;
use Zend\Db\Adapter\Adapter;
use Zend\Db\ResultSet\ResultSet;
use Zend\Db\Sql\Select;
use Zend\Db\Sql\Update;
...
$this->update(
                array('param' => '1'), // редактируемый столбец
                array('parent_id' => $parent_id) // условие
);
ничего не происходит и это странно.

UPD 1:
Такая конструкция работает, т.е. обновляет записи в базе, но валит ошибку:
$update = $this->update(
    array('value' => '1'),
    array('parent_id' => $parent_id)
);
$this->updateWith($update);

А вот так все работает как следует:
$update = new Update();
$update->table($this->table);
$update->where(array('parent_id' => $parent_id));
$update->set(array('value' => '1'));
$this->updateWith($update);
  • Вопрос задан
  • 2432 просмотра
Решения вопроса 1
another_dream
@another_dream Автор вопроса
Backend-разработчик, Laravel/ZF2/Yii2
Собственно решение моего вопроса:
$update = new Update();
$update->table($this->table);
$update->where(array('parent_id' => $parent_id));
$update->set(array('value' => '1'));
$this->updateWith($update);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы