Subotinn
@Subotinn

Что делать с JS, который используется во View в ZendFramework2?

Есть следующая структура View в модуле ZF2.
<div class="row">
	<div class="col-md-7">
		<table id="grid_customer"></table>
		<div id="pager_customer"></div>
	</div>
	<div class="col-md-5">
		<table id="grid_calls"></table>
		<div id="pager_calls"></div>
	</div>
</div>
<script type="text/javascript">
Использование JS для загрузки информации(ajax) и так далее,
который используется на этой странице.
</script>


Мне не нравится то, что во вьюшке присутствует js. Порядка 200 строк кода.
Как правильно организовать данное JS ?
- Вынести в отдельный файл и подключить?
- Создать общий файл всех JS и его подключить в главном Layout?
- Ничего плохого в наличии JS кода во вьюшке нет?

P.S.: Может быть у кого-то есть пример какого-то проекта разработанного на Zend2? Например на github или еще где-то? Хочется посмотреть на организацию всего в реальном проекте, чтоб понять, насколько плохо или хорошо обстоят у меня с этим дела.
  • Вопрос задан
  • 2251 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@asdz
Мне кажется это не так страшно: если этот код исключительно для данного представления, то можно и там оставить, если его возможно применить в другом представлении, то лучше вынести в отдельный файл и подключать в нужном представлении. Если этот код используется во многих или во всех представлениях, то наверное имеет смысл подключить в родительском представлении.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы