@Venesuella
BlackJack и ...

Опыт, практика в JS?

Ребятки, подскажите, что написать что бы получить опыт в js, сам язык знаю, но беда с применением, не знаю что бы такого написать что бы опыт получить, нужно что то реально, что то для сайт
  • Вопрос задан
  • 3217 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@vasIvas
У меня тоже когда-то были такие вопросы и это говорит об отсутствии умения программировать полноценные программы, а не плохое понимание языка.
Язык Вы можете знать от компилятора, до самого последнего новшества, а вот
собрать простенькое приложение не получается. Нет чувства полноценности и законченности проекта. И я тоже спрашивал и думал, что мне такое написать и
так же как и Вы получал ответы, типа - ничего Вы не знаете, я вот так не делал и считаю всех не как я, не такими. Не обращайте внимание на это, программисты тоже бывают отстойными гундосами.

И вот я значит так и не получив ответ пошел копать фраймворки.
Перерыл их очень много, получил много знаний, но самое главное я смог найти ответ на мой и Ваш ответ - напишите компоненты. Компоненты, это самое сложное что есть в программировании и является лучшим примером и учителем ооп. Все компоненты делать не нужно, а вот меню, выпадающее, это самое оно.
Ответ написан
Не смотря на все ваши знания я сомневаюсь (пока не знаю на что поспорить), что у вас получиться написать плагин для хрома в виде домашнего питомца (например котика).
Питомец вместе с хозяином гуляет по интернет страницам и всячески на них веселиться (карабкается по div-элементам, царапает текст и многое другое, ибо кормить надо и гладить), а так же здорово помогает (запоминает страницы и куски текста, уничтожает div с рекламой издавая визг, указывает на нежелательные ссылки).
После написания можно продать его в маркете, поддерживать работу и зарабатывать на этом деньги ;)
Ответ написан
@larionov_n
Совершенно нормальная ситуация, я 4 года с языком работаю и спустя это время понимаю четко, что я знаю как он работает ну... процентов на 20%. В эти проценты я добавил: кроссбраузерность, nodejs, транслируемые языки, шаблонизаторы, библиотеки, фреймворки, события, паттерные проектирования, плагины для браузеров, ооп, алгоритмы, dom, polymer, виртуальные машины которые тот-же C++ в JS переводят, Coffee, TypeScript, ES6, gwt, геймдев nosql - базы, mongodb, npm плагины, визуализацию данных, canvas, svg, web-gl. Это я так малую часть привел, где он используется и что значит для меня JS. Я использую C#, C++, JAVA, Python (Но по каждому вспомню максимум до 10 тегов). Но JS много ассоциаций у меня вызывает). Так что вы точно поторопились с собственным убеждением, что вы знаете язык, синтаксис возможно, я тоже могу сказать что знаю в таком случае великолепно C++.

По делу:

Коммерческий опыт хочу:

Сформируйте JSON объект данных (пользователей), используете его и почитайте про паттерны и поставьте себе задачу - управлять массивами пользователей (Удалять, Создавать, Обновлять). Сделали? Нарисуйте UI HTML+CSS+BOOTSTRAP, добавьте события на ваши кнопки, к уже реализованными методам. Работает? Скучно? Сделайте это на Backbone, Angular, React, Ember, Knockout. Получите маленький такой опыт приближенной к обычному процессу front-end разработки в коммерческом проекте. Дальше ORM на клиенте, REST_FULL, построение больших приложений.

Забавный опыт хочу:

Для начала напишите комикс на JS + JQUERY.

1) Напишите свою игру, например морской бой. Сложно? Возмите фреймворк, почитайте исходники, выучите его API - напишите свой платформер - это просто, очень!

2) Любите музыку? HTML5 AUDIO API в помощь, синтезируете звуки с помощью JS. Напишите пианино в браузере, есть примеры кода в инете где это делают 47 строк кода.

3) Веб чат + AJAX - полезно при одновременном обучении PHP и JS. Напишите чатик, который обновляется, заодно можно и подучить WEBSOCKETS.

4) Анимация, разбейте картинку на 8 частей. Допустим руки ноги и голова у робата с разных углом летят к телу, сделайте анимацию по спрайтам, анимируйте с помощью таймеров, с помощью передвижения DOM объектов. Посмотрите что может $.animate().

Теория:
www.codeacademy.com
Книги: Совершенный код, Паттерны проектирования Банды четырех, Гради Буч - ООП.
Ответ написан
@EarthFM
Не знаешь ты язык, если бы знал не задавал бы вопрос такой? смотри на сайтах всякие фишки и копируй их
Ответ написан
Комментировать
HaJIuBauKa
@HaJIuBauKa
Копайте framework'и jQuery, AngularJS, Node.JS и прочее
Пишите плагины к ним.
Попробуйте написать какую-нибудь игру - это увлекательно.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
пройдите какие-нить онлайновые курсы -- там есть задания.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы