inscamp
@inscamp

Как задать ширину div'a ранвную размеру окна браузера минус конкретное количество пикселей?

codepen.io/anon/pen/RNaomd
Имеем див с некоторой шириной (100px) и высотой во всё окно. Другой див должен занимать всё оставшееся пространство, то есть "ширина_браузера - 100px".

То есть:
  • извлечь ширину окна браузера.var page_w = $("html").width();
  • обратиться к стилям соответсвующего элемента.$(".main").css("width", page_w-100);


Эту тривиальную задачу мне необходимо реализовать на CoffeeScript.
  • Вопрос задан
  • 13615 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@bromzh
Drugs-driven development
inscamp, не совсем так., как ты написал.
100% - это от размеров родительского элемента.
Если тебе нужно от высоты/ширины экрана, то в css3 появились специальные единицы измерения vw, vh, vmin, vmax.
width: calc(100vw - 100px);
height: calc(100vh - 100px);

jsfiddle.net/g8es7qh5
При этом, элемент не будет никак зависеть от размеров родительского элемента.

UPD
Кроме того, высота блока html далеко не всегда равна высоте экрана. По-умолчанию, он имеет высоту auto, т.е. подстраивается под контент. Но даже если задать для html высоту в 100% (и для body тоже), то и в этом случае нельзя гарантировать, что высота станет равной высоте экрана.
Ответ написан
Комментировать
inscamp
@inscamp Автор вопроса
Решил проблему не прибегая к скриптам с помощью фичи CSS3 calc()
.main {
width: calc(100% - 100px);
}
Ответ написан
@LiguidCool
Ответ написан
Комментировать
Насколько я понимаю, нужна обычная двухколоночная верстка.

JS и CS тут точно не нужны.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы