Masik
@Masik
Программирую понемногу

Почему django не отдает 404?

Когда DEBUG=False 404-ая страница отдается нормально, если выставляю DEBUG=True, то получаю 500-ую ошибку и сообщение A server error occurred. Please contact the administrator.

Подскажите в какую сторону копать?
Натыкался на то, что проблема может быть в middleware, они у меня объявлены так:
MIDDLEWARE_CLASSES = (
    'django.contrib.sessions.middleware.SessionMiddleware',
    'django.middleware.cache.UpdateCacheMiddleware',
    'django.middleware.common.CommonMiddleware',
    'django.middleware.cache.FetchFromCacheMiddleware',
    'django.middleware.csrf.CsrfViewMiddleware',
    'django.contrib.auth.middleware.AuthenticationMiddleware',
    'django.contrib.auth.middleware.SessionAuthenticationMiddleware',
    'django.contrib.messages.middleware.MessageMiddleware',
    'django.middleware.clickjacking.XFrameOptionsMiddleware',
    'django.middleware.gzip.GZipMiddleware',
    'django.middleware.http.ConditionalGetMiddleware',
)


Traceback (most recent call last):
  File "/System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/lib/python2.7/wsgiref/handlers.py", line 85, in run
    self.result = application(self.environ, self.start_response)
  File "/Users/or6/PycharmProjects/env/lib/python2.7/site-packages/django/contrib/staticfiles/handlers.py", line 64, in __call__
    return self.application(environ, start_response)
  File "/Users/or6/PycharmProjects/env/lib/python2.7/site-packages/django/core/handlers/wsgi.py", line 187, in __call__
    response = self.get_response(request)
  File "/Users/or6/PycharmProjects/env/lib/python2.7/site-packages/django/core/handlers/base.py", line 146, in get_response
    response = debug.technical_404_response(request, e)
  File "/Users/or6/PycharmProjects/env/lib/python2.7/site-packages/django/views/debug.py", line 518, in technical_404_response
    'reason': force_bytes(exception, errors='replace'),
  File "/Users/or6/PycharmProjects/env/lib/python2.7/site-packages/django/utils/encoding.py", line 150, in force_bytes
    errors) for arg in s])
  File "/Users/or6/PycharmProjects/env/lib/python2.7/site-packages/django/utils/encoding.py", line 151, in force_bytes
    return six.text_type(s).encode(encoding, errors)
UnicodeEncodeError: 'ascii' codec can't encode characters in position 42-45: ordinal not in range(128)
[12/Dec/2014 11:18:04] "GET /js HTTP/1.1" 500 59


UPD: в urls кириллица не используется.
  • Вопрос задан
  • 3011 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
winordie
@winordie
Лучшая документация -- исходники
Последний абзац этого параграфа
Если DEBUG установлен в True (в настройках проекта), представление для обработки 404 ошибки никогда не будет использовано, и будет показан URLconf с отладочной информацией.

А по сути: очевидно что проблема в кириллице. Возможно где то в пути использована кириллица.
Ответ написан
zelsky
@zelsky
Вировлнял примерно.
from django.http import Http404
from django.http import HttpResponse

def vieuha(request, param):
    try:
        param  = int(poluchaemui)
     except ValueError:
        raise Http404
     else:
           return HttpResponse('<h1>Hello World</h1>')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы