@TostMaria

Как это называется?

Прошу не делать ссылок к правилам и нормам. Предположим, что вопрос теоретический.
Например, у меня открыты определенные ссылки в браузере на группы в контакте, и я хочу автоматически отправлять сообщения с разными параметрами, задавать время отправки, периодичность. Да и вообще осуществлять саму отправку автоматически. Если нужно ввести капчу, пусть она выдается в отдельном окошке, я введу ее вручную, и дальше снова все пойдет автоматически.
Как называется эта область автоматизации и что для этого нужно изучить?

И аналогичные действия на других сайтах - эмуляция нажатия разных кнопок и тд.
  • Вопрос задан
  • 2716 просмотров
Решения вопроса 1
ArthurGurinovich
@ArthurGurinovich
BDD. (Возьмите Behat или Codeception).
Напишите пару скриптов для конкретных задач. Данные можете вынести в отдельный файл из которого всю будет читать и подставлять в нужные места на страницах. Можно организовать большую структуру.
Если говорить о расписании запусков, то всё это можно ещё и на какой-нибудь CI разместить, типа Jenkins и настроить расписание запусков, при этом добавляя новые данные в файл со значениями.
P.S. Собственно, похожая задача была реализована именно так.
Я только предлагаю вариант.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@kstyle
любой язык программирования (например, C++ ). далее в рамках этого языка средства для работы c интернет (фреймворки, библиотеки) (например, Qt) + API VK. Еще может понадобиться многопоточное программирование. Слова в тему: парсер, граббер.
Ответ написан
@bromzh
Drugs-driven development
Тебе нужен Selenium.
Уже второй раз за 3 дня спрашивают этот вопрос, гуглите хоть перед этим.
Ответ написан
@safinaskar
конкретно в случае контакта - всё просто. контакт предоставляет api ( vk.com/dev ), это проще остальных методов. многие сайты дают api. если нет - тогда да, нужно автоматизировать браузер, использовать selenium и т. д. или можно по-другому - с помощью фичи "inspect element" выяснить, какие именно, скажем, POST запросы отправляются при отправке формы и далее отправлять их самому
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
от 40 000 до 60 000 ₽
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект