Koi_jp
@Koi_jp

Как вывести страницу через php?

Только начал работу с php. Как вывести страницу через php? Не писать же echo '%длинный html-код%' ? Как это по-хорошему делается?
  • Вопрос задан
  • 18694 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Все ответы какие-то путаные.
Хотя на самом деле всё очень просто.

Если ХТМЛ пишется в том же самом файле, то тупо закрываем тег РНР и пишет HTML как есть
<?php
echo "PHP";
?>
<h1>HTML is the King!</h1>
<ul>
...


2. Если в другом файле - то readfile:
<?php
echo "PHP";
readfile('html.htm');
Ответ написан
Комментировать
Комментировать
Если без шаблонов и хотите все в одном файле, то, как вариант:
<?php
//здесь какой-то php-код выполняет разные действия
$a = 5;
//далее выводим html
echo<<<html

<!--Здесь HTML, при желании можно сюда вставлять значения php переменных, вот так: {$a} -->

html;
?>
Ответ написан
sabramovskikh
@sabramovskikh
<?php 
//какой-то код на php например
$s = 1;
if ($s === 1) {
?>
<div>С равно одному</div>
<?php } ?>

Вот еще пример примерный
<?if (!empty($arResult)):?>
<ul class="menu__list">

<?
foreach($arResult as $arItem):
	if($arParams["MAX_LEVEL"] == 1 && $arItem["DEPTH_LEVEL"] > 1) 
		continue;
?>
	<?if($arItem["SELECTED"]):?>
		 <li class="menu__item state--active"><a href="<?=$arItem["LINK"]?>" class="menu__link"><?=$arItem["TEXT"]?></a></li>
	<?else:?>
		<li class="menu__item"><a href="<?=$arItem["LINK"]?>" class="menu__link"><?=$arItem["TEXT"]?></a></li>
	<?endif?>
	
<?endforeach?>

</ul>
<?endif?>
Ответ написан
Комментировать
benbor
@benbor
Помог ответ - не забудь лайкнуть
Лучше всего использовать шаблонизаторы. Но их сложно настраивать, если вы новичок ПХП. Поэтому лучше всего просто разделяйте логику на шаблон HTML и бизнес логику. Например
<?php // main file, index.php
$i = 0;
...
// какая-то лигика здесь, и подготовка переменных для вывода на HTML
include(__DIR__.'template.phtml');  //внутри файла будет доступна $i


<!-- template file, template.phtml -->
<html>
<body>i  = <?= $i =></body>
</html>
Ответ написан
Комментировать
@zugo
Просто помещаете HTML-код в отдельный файл с расширением *.php или *.phtml и включаете его в свой скрипт функцией include("yourfile.phtml") или require("yourfile.phtml").
Ответ написан
Комментировать
andKirby
@andKirby
developer
//in .phtml file
<div>
    <span>My Code</span>
    <?php if ($value) : ?>
        <span>Value: <?php echo $value ?></span>
    <?php endif; ?>
</div>

Возьмите учебник по PHP и учитесь по нему... Странно что вы задаёте такие вопросы.
Когда освоитесь попробуйте Zend Framework (или любой другой) и не задавайте таких вопросов. ;) Фреймворк научит вас MVC.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы