Как сохранить изображения средствами JS или jQuery?

Собственно проблема. С сервера приходит ответ в виде URL ссылки на изображение, как его автоматически можно начать скачивать?

Я пробую https://github.com/PixelsCommander/Download-File-JS в хроме работает в опере работает в а ФФ и IE открывает в этом же окне загружая картинку.

Буду рад услышать варианты.

-----------------------------

Решение оказалось простым, поместить в папку с карптинками .htaccess с кодом:

<FilesMatch "\.(jpg|png)$">
    Header set Content-Disposition attachment
</FilesMatch>


Ниже есть рабочее решение на PHP, может кому пригодится :)
  • Вопрос задан
  • 14398 просмотров
Решения вопроса 1
thewind
@thewind
php программист, front / backend developer
Через location как раз и пробует автор наверняка, потому что как еще в JS? А работает по разному, потому что одни браузеры понимают что это картинка и просто ее показывают, а другие как файл предлагают. В виде решения можно выдавать не прямую ссылку на картинку, а на скрипт php, который читает файл и выдает его с заголовком content-disposition: attachment и нужным именем файла.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
window.document.location(url);
(можно создать iframe "налету" и открыть в нем)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы