rshaibakov
@rshaibakov
Web-разработчик

Как обработать полученные данные с помощью $.post за пределами ОВ callback-функции?

Хочу вернуть результат в функции, который был обработан callback функцией в запросе $.post(). Но не получается. По всей видимости проблема кроется в области видимости переменной. Подскажите как решить данную проблему?

function request (value) {
      var result = false;
      $.post('/brand/find', { name: value }, function(data) {
              result = data > 0;
      });
      return result;
}
  • Вопрос задан
  • 2321 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
smanioso
@smanioso
Отмечайте ответы на свои вопросы!
Почитайте вот в эту сторону - habrahabr.ru/post/193598
В комментарии Алексей Тен правильно говорит, что на момент выполнения инструкции return никакие данные еще не вернулись.
Ответ написан
rshaibakov
@rshaibakov Автор вопроса
Web-разработчик
Поэкспериментировал с объектом Deferred. Не понимаю одной вещи, как он может помочь мне после завершения ajax запроса вернуть переменную result в функции request, если запрос все равно происходит в асинхронном режиме.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы