Dier_Sergio_Great
@Dier_Sergio_Great
Увлеченный человек

Как получить размер иконки трэе?

Написал утилиту в C# которая ныкается в трей, прикрепил к ней иконку 16*16 и все хорошо.
Потом у знакомого увидел Windows 8 режим панели задач "Не групировать", в этом режиме иконки отображаются в 24*24. Конечно же я открыл редактор иконок и в файл иконок положил еще два значка с разрешениями 24*24 и 32*32 к имеющемся 16*16.
Скомпилировал свою программу и запустил. и увидел что у меня в трее с иконками 16*16 моя иконка отображается с лесенкой. Т.е. у меня в иконке круг с точкой, а теперь отображается трапеция с треугольником. Windows 8(мой) взял иконку из программы (НЕ 16*16) (а 24*24 или 32*32) и сконвертировал ее в 16*16 и вывел в системное меню.
Как узнать размер выводимой иконки в трее?
explorer-office.ru/soft/20-timerswitchoff
var systray = new System.Windows.Forms.NotifyIcon();
systray.BalloonTipIcon = ToolTipIcon.Info;
systray.Icon = new System.Drawing.Icon(GetType(), "_power.ico");


be52451f6876440eb805d7a9f0e8969e.png
видали как?, один с лесенкой а другой без лесенки?, в одном (16,24,32) а в другом (16).
tajmer-viklyuchalka-timerswitchoff-big-1
  • Вопрос задан
  • 3042 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Neuroware
@Neuroware
Программист в свободное от работы время
Можно помониторить реестр в момент переключения режима, ОСь как умная маша должна где ни будь в реестре галочку поставить, чтобы запомнить режим. Зная в какой ветке меняется значение можно будет его читать и поэтому признаку определять режимы, фактически это единственный момент от которого зависит размер иконки, везде используется 16пкс
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы