gold_dezmor
@gold_dezmor
Digital director / Product manager

Как увеличить количество активных вариаций WOOCOMMERCE?

Здравствуйте уважаемые знатоки!

Прошу вашей помощи.

При разработке нового проекта интернет-магазина межкомнатных дверей
наткнулся на проблему вывода вариативных товаров.

Суть проблемы такова:
- Вариативный товар имеет несколько свойств для выбора пользователем - цвет и размер(пока что два свойства);
- У каждого свойства имеется по 8-9 значений, то есть цветов двери 8, размеров 9 (это на примере одной модели, значений свойства может быть и больше);
- При настройке вариативного товара генерируются все вариации товара(сочетания двух свойств в разных вариантах);
- Я указываю всем одинаковую цену, чтобы происходила активация всех вариантов(в случае, если цена не указана - вариация не будет показываться);
- После сохранения, перехожу в карточку товара и вижу, что некоторых вариантов нет, то есть получаю сообщение от системы, что вот такой вариант товара в данный момент недоступен! И таких вариантов недоступных достаточно много.

Просмотрев карточку товара после сохранения я наблюдаю интересную картину - Некоторые вариации стоят без цены,
хотя я указывал им цену и с помощью массового изменения значения свойства для всех вариаций и просто вручную.
Либо, бывает такой расклад, что цена присваивается и после сохранения она есть у всех, но у некоторых вариаций отключен параметр "Включено", и они не выводятся в карточке товара. Значения я тоже менял, но эффекта ноль!

Насколько я знаю, скрипт WooCommerc'a дает возможность генерировать и отображать 50 вариаций(или 30 гарантированных вариаций),
в моем случае вариаций получается больше 50-ти и система не дает их активировать.

Читал тему, что один разработчик увеличил количество доступных активных вариаций до 500.

Как мне сделать точно также? Мне 500 не требуется, думаю максимум до 200-250 или меньше.

Вообщем посоветуйте.
Все форумы уже обыскал, поисковики замучал..а работа только из-за вариаций стоит!
  • Вопрос задан
  • 5571 просмотр
Решения вопроса 1
gold_dezmor
@gold_dezmor Автор вопроса
Digital director / Product manager
Дело было в настройках сервера. Хостер отписался на проблему.

Для хостинга LOGOL.RU(Он же теперь REG.RU) - действуем по данной интсрукции:

Переопределение параметров PHP
Очень часто разработчики сталкиваются с необходимостью изменения некоторых параметров PHP для обеспечения корректной работы своих скриптов.

Например, для увеличения размера загружаемых на сервер файлов через PHP-скрипты иногда требуется переопределить переменные post_max_size и upload_max_filesize.

На виртуальном хостинге справиться с этой задачей можно следующим образом:

Создайте в каталоге, где находятся PHP-скрипты, для которых необходимо переопределить значение переменных, файл php.ini;
Пропишите в этом файле переменные и их новые значения, как показано в примере ниже:
post_max_size = 20M
upload_max_filesize = 20M

max_input_vars = 9000 (Для меня требовалась только эта директива, ее и записал в php.ini)

Важно помнить, что переопределённые значения будут действовать для PHP-скриптов только того каталога, в котором находится файл php.ini.

Если требуется изменение переменных в PHP для всех подкаталогов текущего каталога, создайте в текущем каталоге файл .htaccess и пропишите в нём следующую директиву:

SetEnv PHPRC "/home/cpXXXXXX/путь_к_каталогу_с_php.ini"

где cpXXXXXX — логин от хостинговой площадки.

Например:

SetEnv PHPRC "/home/cp100500/public_html"

Изменения вступают в силу немедленно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы