@vetalmatitskiy
testing engineer

Selenium падает при попытке запустить firefox. В чем может быть проблема?

в настроенной среде Eclipse вылетает с ошибкой экспортированный из Selenium IDE тест на строке
"driver = new FirefoxDriver();"
все необходимые жар-ки подключены
с чем это может быть связано?

полный код
import java.util.regex.Pattern;
import java.util.concurrent.TimeUnit;
import org.junit.*;
import static org.junit.Assert.*;
import static org.hamcrest.CoreMatchers.*;
import org.openqa.selenium.*;
import org.openqa.selenium.firefox.FirefoxDriver;
import org.openqa.selenium.support.ui.Select;

public class Ex5 {
  private WebDriver driver;
  private String baseUrl;
  private boolean acceptNextAlert = true;
  private StringBuffer verificationErrors = new StringBuffer();

  @Before
  public void setUp() throws Exception {
    driver = new FirefoxDriver();
    baseUrl = "http://ya.ru/";
    driver.manage().timeouts().implicitlyWait(30, TimeUnit.SECONDS);
  }

  @Test
  public void testEx5() throws Exception {
    driver.get(baseUrl + "/");
    driver.findElement(By.id("text")).clear();
    driver.findElement(By.id("text")).sendKeys("selenium");
    driver.findElement(By.xpath("//button[@type='submit']")).click();
  }

  @After
  public void tearDown() throws Exception {
    driver.quit();
    String verificationErrorString = verificationErrors.toString();
    if (!"".equals(verificationErrorString)) {
      fail(verificationErrorString);
    }
  }

  private boolean isElementPresent(By by) {
    try {
      driver.findElement(by);
      return true;
    } catch (NoSuchElementException e) {
      return false;
    }
  }

  private boolean isAlertPresent() {
    try {
      driver.switchTo().alert();
      return true;
    } catch (NoAlertPresentException e) {
      return false;
    }
  }

  private String closeAlertAndGetItsText() {
    try {
      Alert alert = driver.switchTo().alert();
      String alertText = alert.getText();
      if (acceptNextAlert) {
        alert.accept();
      } else {
        alert.dismiss();
      }
      return alertText;
    } finally {
      acceptNextAlert = true;
    }
  }
}
  • Вопрос задан
  • 2702 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@gurinderu
java developer
Ну падает наверняка же с Exception.
Покажите его.
Ответ написан
Комментировать
@vetalmatitskiy Автор вопроса
testing engineer
спасибо за поддержку. разобрался с вопросом. оказываеться не все джар-ки подключил
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
19 апр. 2024, в 17:06
15000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект