Как отправить из textarea форматированный текст?

Собственно вопрос, никогда не сталкивался...
<form method="POST" action="editor.php">
	<textarea name="text" cols="80" rows="30"></textarea>
	<br>
	<input type="submit">
</form>
<?php 
	$text = $_POST['text'];
	echo '<strong>THE TEXT</strong><br>'.$text;
?>

В формочку вставляю текст, на выходе получаю тот же текст немного модифицировав под свои нужды. Каким образом нужно передавать текст, чтобы он сохранил форматирование (а конкретнее абзацы)?
  • Вопрос задан
  • 5611 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
заменой\r\n на </p><p>
и добавляете по-краям текста:
в начале: <p>
и в конце: </p>
Ответ написан
Комментировать
Tyranron
@Tyranron
nl2br() для сохранения переносов.

И htmlspecialchars(), чтобы корректно отображалось, если туда будете писать теги.
Ответ написан
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
1. Форма всегда отправляет ровно то что в неё ввели.
2. Учи HTML
Ответ написан
Комментировать
@komandakycto
php программист
Форматирование можно сделать html тегами. То есть они должны быть в виде текста в textarea.
Можно пойти двумя путями.
1. Написать обработку самому на js
2. Воспользоваться готовыми текстовыми редакторами. Примеры
Ответ написан
kentastik
@kentastik Автор вопроса
Горшочек не вари :)
Нашел как можно делать очистку лишних тегов в моем редакторе без сторонних вмешательств.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 09:29
2500 руб./за проект
25 апр. 2024, в 09:27
4000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 09:20
10000 руб./за проект