@likejavascript

Как правильно организовать структуру приложения на клиенте, чтобы было как m.vk.com?

Есть делаю Single Page Backbone.JS приложение для мобильников. Хочу сделать как Вконтакте, чтобы при "переходе" на другую страницу подгружать для нее шаблон и данные и рендерить вместо текущей. Могу конечно просто генерировать html из шаблона и данных и делать jQuery.replaceWidth(), но я заметил, что Вконтакт реплейсит только тело страницы, а в шапке просто меняет заголовок и добавляет кнопку "назад" для возврата на предыдущую страницу (причем делает с эффектом как на IOS).

Вопрос в следующем:
- Как правильно организовать "переход" по страницам, чтобы добиться такого же эффекта?
- Как генерировfnm макет страницы так, чтобы заменялись только те элементы, которые фактически изменились (например только заголовок страницы)
  • Вопрос задан
  • 2804 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
lsroman
@lsroman
Javascript developer
Backbone дает самую минимальную основу для создания Single Page.
Предлагаю взять backbone.layoutmanager. Это обертка над backbone view и умеющая при правильной настройки сама подтягивать шаблоны, кешировать их и рендрить в нужное место.

Template-rendering пример настроект как запрашивать шаблон. С такими настройками во view можно писать template: "main.html" и он запросить этот шаблон по пути "/templates/main.html"

Nested-views пример как можно заменить одну View на другую, использую у родительской метод setView( "#content", new NewView() )

То есть архитектура приложения в backbone должна выглядеть так:
При загрузке страницы у нас есть основной элемент, который не меняется, его мы указываем у нашей главной родительской view в поле el: "#main", после этого инициализируем backbone-router и ловим callback от какого нибудь роута, вызываем у главной view методsetView и передаем туда новую дочернюю view. То же самое происходит при клике на ссылку, отрабатывает роутер и в callback-е вставляется новая view.

Как сделать слайд как на ios. Думаю имея контроль над старой view(у родительской есть метод getView) и перед вставкой новой(setView), мы можем добавить старой какой нибудь класс с анимацией, что бы она улетала в какую нибудь сторону, а после вставить новую view.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Вроде, очевидно все:
1. методы типа page.navigation.transform
2. обработчик json ответа после события и размещение по нужным контейнерам.
PS: юзаю jquerymobile.com
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы