eucalipt
@eucalipt
Самоделкин.

Насколько грамотным и рациональным будет такой подход?

Здравствуйте. Недавно решил начать переходить на ООП.
Появилась такая мысль.

Предположим, что у меня есть определенный код, который осуществляет регистрацию пользователя на сайте.

class enteredData {
				// Кусок кода, который формирует переменные из полей, в которые пользователь вводил информацию 
			}
			
			class checkData {
				// Код, который проверяет введенную пользователем инфу на наличие тефтелек
			}
			
			class mainOperations {
				public function register() {
					// Код, который отправляет запрос в базу и т.д.
				}

Предположим, что все классы автоматом подключаются из отдельных файлов. Будет ли тогда справедливо полагать, что (условно) вся моя регистрация может заключаться в одной команде?
$mainOps->register();

Насколько грамотным будет такой подход? Стоит ли так делать? До какой поры стоит все так "сжимать"? Как не переборщить?
  • Вопрос задан
  • 2356 просмотров
Решения вопроса 1
mzcoding
@mzcoding
Web-Разработка
Хм. Ну ваша регистрация не будет заключаться в одной команде, если вы не свяжите все эти классы.
А вообще лучше регистрацию сделать в одном классе (валидацию данных/проверку наличия тефтелек и т.д) А запись в БД в отдельном.

Как-то так:
<?php
 class mainOperations {
    function insert($data) {
     // Код, который отправляет запрос в базу и т.д.
    }
	function delete(){
	....
	}
	function edit(){...}
   
 } 
class enteredData  extends mainOperations{
		function register(){
		 // Кусок кода, который формирует переменные из полей, в которые пользователь вводил информацию
		 $this->clearData();
		 // Код, который проверяет введенную пользователем инфу на наличие тефтелек
         $this->checkData();	
         // Код, который отправляет запрос в базу и т.д.
         $this->insert($data); //Отфильтрованные и проверенные данные		 
		}
		function clearData(){
		 // Кусок кода, который формирует переменные из полей, в которые пользователь вводил информацию
		 }
		function checkData(){
		 // Код, который проверяет введенную пользователем инфу на наличие тефтелек
		}
 }

Насколько правильно? Ну первое время можете с этим поиграться, чтобы понять как и что работает. Далее смотрите в сторону MVC,DI и других интересных паттернов построения архитектуры))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы