ArtMavir
@ArtMavir

Как прочитать файл столбцами?

Доброго времени.
У нас есть файл. В нем такие данные:
1 5
2 6
3 7
4 8


Как на си записать эти данные в двумерный массив, при этом прочитав этот файл не по строкам, а по столбцам. Подскажите как правильно сам цикл реализовать или может быть есть специальная функция?

Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 4478 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
Преподавателей, дающих такие задания, нужно бить по рукам!

Делаешь два прохода по файлу, каждый раз переоткрывая его или переходя в начало файла. Затем считываешь пару значений (fscanf(fo, "%d %d", one, two);), но при первом проходе используешь только one и заносишь его в ячейку первого столбца, а во втором проходе используешь только two, записывая в ячейку второго столбца.

Буду благодарен, если приклеешь преподавателю бумажку с просьбой "Пни меня!".
Ответ написан
ArtMavir
@ArtMavir Автор вопроса
if ((fo = fopen("input.txt", "r")) == NULL)
{
printf("Oshibka otkr fila.");
}
else
{
for (i = 0; i < d; i++)
{
fscanf(fo, "%d %d", &one, &two);
sm[0][i] = one;
sm[1][i] = two;
}
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы