Yastr
@Yastr

Как отправить выбранную картинку из поля file в php обработчик через ajax?

Есть форма с полем типа file.
При отправке формы нужно передать выбранную картинку для обработки в php.

нашел плагин который должен помочь, но почему то не работает) malsup.com/jquery/form
  • Вопрос задан
  • 3257 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
jlekapb
@jlekapb
.do
Я добавил скрипт-обработчик и метод обработки в форму:
<form action="sendmail.php" method="post" id="myForm" enctype="multipart/form-data">


Вывод в лог через плагин как-то так:
$(function(){
$('form').ajaxForm({
  complete: function(xhr) {
    console.log(xhr.responseText);
  }
});
Ответ написан
Комментировать
socengel
@socengel
7 лет native php в продакшене, онлайн 20000+,
id="myForm" $("form") - не порядок ко всем формам вязать, лучше так: $("#myForm").
serialize() не подходит для форм с файлами и аяксом. Посмотрите в сторону FormData() работает только в "новых" бразерах вроде. А вообще основная проблема в serialize(), дальше сами.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы