@ilyablbnv
Студент.Энтузиаст

Возможно ли обратиться к переменной вне функции?

Здравствуйте! Только учусь языку Java и при написании кода возникла проблема. Могу ли я каким то способом обратиться к переменной int вне функции/методы ? Заранее спасибо за помощь

собственно код

static int Current(int [][] m) {
Sys.pln(" Ход из какой клетки?");
int i = Sys.readInt();
int j = Sys.readInt();
int current = m[i][j];

return current;
}

static int Target(int [][] m) {
Sys.pln("В какую?");
int i = Sys.readInt();
int j = Sys.readInt();
int target = m[i][j];
return target;

}

public void doMotion(int[][] m){
current=target; - ошибка
}

Это что то вроде работы с матрицей 8х8 для создания доски для игры в шашки, я пытаюсь произвести ход шашкой
  • Вопрос задан
  • 2416 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
gbg
@gbg Куратор тега Программирование
Любые ответы на любые вопросы
Глобальные переменные дают больше вреда, чем пользы. Исправляйте архитектуру.
Ответ написан
Комментировать
mbelskiy
@mbelskiy
Software Developer
Если метод не статический – можете обратиться к любой переменной класса.
Если статический – то только к статической переменной.
Ответ написан
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
Ручки бы отрывать за это, случаев когда это оправдано всего ничего ... гетеры, сетеры наше все )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы