@flor_master
Могу верстать, могу не верстать.

На чем писать бекенд?

Всем привет.
Я давно увлекся фронтэндом и на бекенде не писал уже года 2. До этого писал под Битрикс.
Сейчас хочу написать свой проект и нужен бекенд с REST апи.
Подскажите что будет менее затратным по времени и по порогу вхождения ?

Проект не коммерческий, просто для души.

фронтэнд будет на Angular.
Бекенд выбираю из Laravel , Django, RoR

PS
Всем спасибо за ваши мнения и рассуждения.
  • Вопрос задан
  • 8851 просмотр
Решения вопроса 1
miraage
@miraage
Старый прогер
Мы используем Ruby on Rails + AngularJS.
Авторизация на стороне сервера.
Рельсы, в основном, отдают базовый шаблон, и предоставляет API.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
mututunus
@mututunus
Backend developer (Python, Golang)
Все просто. В чем лучше разбираетесь, на том и пишите.
Ответ написан
Комментировать
voidnugget
@voidnugget
Программист-прагматик
Видел 100500 примеров как не надо писать RESTful сервисы.
Главное понимать задачи DataMapper'ов в рамках RESTful сервисов и AAA.
"Одна табличка - один CRUD контроллер с логикой" - путь в никуда.

Из бэкендов сейчас стоит двигать в сторону Typesafe Stack или Groovy Grails, и забыть про этот тупой РНР ширпотреп.

Play2 - прост как дверь, и достаточно быстрый, не без overhead'ов, но и выбирать сейчас особо не с чего :(
Если Scala не является препятствием можно двигать к Xitrum'у, но у него нет энтерпрайсной поддержки.
На Grails оч удобно реализовывать RAD приложения, правда производительность не очень. Но сравнивать можно только с jRuby или jyton'ом.

Python / PHP / Ruby / Node.js не подходят для реактивных приложений, и долгосрочная поддержка просто сущий ад. В общем рано или поздно приходится пилить Push нотификации и асинхронности и там обычно прикручивают Celery / Gearmand / Benstalk / RabidMQ etc естественно работает это не ахти ввиду накладных расходов на коммуникацию.

p.s. А, да, точно и зачем русским РНР программистам говорить о важности TDD/BDD ?...
Ответ написан
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
что будет менее затратным по времени и по порогу вхождения ?

ничего
Ответ написан
Комментировать
qmax
@qmax
программер
Есть www.django-rest-framework.org
Создание CRUD API можно зачастую свести к нескольким строчкам:
class FooSerializer(serializers.ModelSerializer):
    class Meta:
        model = Foo

class FooViewSet(ModelViewSet):
    queryset = Foo.objects.all()
    serializer_class = FooSerializer
Ответ написан
@FireGM
На golang, если кроме RESTful ничего не будет. По скорости работы делает всё вами перечисленное в разы. Но правда батареек мало.
Ответ написан
Комментировать
AMar4enko
@AMar4enko
Посмотрите на Grape, API-centric фреймворк для руби.
Ответ написан
Комментировать
@Randewoo
Мог бы посоветовать Lua, при грамотной оптимизации кода и настроек сервера дает очень уж хороший результат.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
от 40 000 до 60 000 ₽
19 апр. 2024, в 23:00
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект