ar10n
@ar10n

Как распаковать поочередно несколько zip-файлов в Python?

Доброго времени суток!

Необходимо решить задачку: распаковать 50 и более zip-файлов из одного каталога в другой средствами Python.
С одним файлом все понятно: указал конкретное имя файла и без проблем разархивируется. А как быть, когда файлов много?

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 3445 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
kivsiak
@kivsiak
software engineer
https://docs.python.org/2/library/os.html#os.walk смотри вот сюда. Итерируйся по списку и распаковывай каждый.
Ответ написан
Комментировать
n_elloco
@n_elloco
Python/Django developer
Здесь описано как получить все файлы из каталога. Соответственно дальше просто итерируем список файлов и распаковываем
Ответ написан
Комментировать
ar10n
@ar10n Автор вопроса
Реализовал следующим образом:
zip_files = glob.glob('*.zip')

for zip_filename in zip_files:
    zip_handler = zipfile.ZipFile(zip_filename, 'r')
    zip_handler.extractall()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы