Dimox
@Dimox
Верстаю сайты

Как сделать div на всю ширину окна браузера внутри div с фиксированной шириной?

Приветствую.

Есть вот такие два div'а - jsfiddle.net/notszzj0

Необходимо внутренний div растянуть до краев браузера таким образом, чтобы фоновая картинка 300x300 при любой ширине окна браузера была "прилеплена" к левому краю браузера.

Как это можно сделать на чистом CSS?

Мне решение видится только с применением jQuery - отрицательный margin в зависимости от ширины окна браузера.
  • Вопрос задан
  • 7501 просмотр
Решения вопроса 1
LostSenSS
@LostSenSS
Такой вариант не подойдёт?
jsfiddle.net/LostSenSS/notszzj0/3
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
paulradzkov
@paulradzkov
Дизайнер, верстальщик, начальник отдела UI
Отрицательный margin можно динамически вычислять при помощи calc() от ширины окна браузера:

margin-left: calc((100vw - 720px) / -2);

где 720px — это ширина контейнера.

codepen.io/paulradzkov/pen/wBWzyp — вот пример аналогичной ситуации.
Ответ написан
Автор, покажи картинками как тебе надо сделать. Я так и не уловлю суть дела. Выложи скрин в облако.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы