@novgorod

Как упростить вывод записей?

Подскажите как мне упростить задачу по выводу случайного анекдота на сайте? Сейчас вывожу с текстового файла, разделяю каждую строку тегом br, но это очень долго и не удобно, как все это дело сделать проще ? Вывожу вот таким кодом

<? 
$data = file("text.txt"); 
$total = count($data); 
$s = mt_rand(0, $total - 1); 
list($text, $author) = explode("|", $data[$s]); 
echo "$text<br><b>$author</b>"; 
?>


вот сам фаил https://yadi.sk/i/nTSQduPfdWhnM
  • Вопрос задан
  • 2269 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Что значит "проще"? Меньшим количеством кода?
Ну например так
<? 
$data = file("text.txt"); 
$total = count($data); 
$s = mt_rand(0, $total - 1); 
list($text, $author) = explode("|", $data[$s]); 
echo "$text<br><b>$author</b>";

- на одну строчку меньше.

Если тебе надо быстрее, то надо будет наоборот - не упрощать, а усложнять.
Попытайся сформулировать свои мечтания более внятно.
Ответ написан
Комментировать
@novgorod Автор вопроса
нужно сделать наполнение самого текстового файла с анекдотами проще без тега бр так как каждый раз вставлять его после каждой строки утомительно
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы