На каком ЯП проще начать удаленную работу или фриланс?

Добрый день. Пробовал java, python, ruby, c# - писал на них разные утилитки для себя. Нравятся все примерно одинаково. Определиться с одним из них не могу. Хочу начать зарабатывать программированием. Ситуация такая, что я не могу переезжать и зарабатывать программированием могу только удаленкой или фрилансом. Я не обладаю бесконечным запасом энтузиазма, которым обладают люди пишущие фреймворки на голом энтузиазме, поэтому не могу ставить себе задачи на пол человеко - года. Но писать нравится - собственные мелкие задачки увлекают до горящих глаз и бессонницы. Не знаю на каком языке будет проще найти первые заказы и как их искать. Хотелось бы начать работать хоть с мелочей, может помогая кому-то, набираясь опыта. Знаю git, простой sql, могу с гуглом поднимать сервера на Linux. Прошу советов с чего лучше начать, лучше даже с ссылками или, возможно, кому-то нужен помощник.

UPD по поводу php я опасаюсь. Куча холиваров, только ленивый не плюнул в него. Может это haters gonna hate, тогда хотелось бы узнать о правильном направлении изучения, потому что из-за низкого порога интернет завален информацией, которая является bad practice.
  • Вопрос задан
  • 21526 просмотров
Решения вопроса 4
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Если есть нормальный опыт на Ruby - то оно. Если нет - то PHP/JS.
Ответ написан
@zishe
Web Developer
Тут лучше сосредотачиваться на фреймворке. Необходимость в программистах RoR гораздо больше, чем чисто Ruby или другой Ruby фремворк. Тоже по JS - AngularJS и node.js.

Думаю, готовый проект на одно из этих технологий существенно ускорит ваше трудойстройство.
Ответ написан
Комментировать
@karramba
Делаю djinni.co
Небольшие задачи, особенно на удаленку, редко делают на "тяжелых" языках типа Java или .NET. Скорее это будет PHP или другой скриптовый язык.

Можно посмотреть например статистику oDesk, крупнейшей мировой биржи удаленной работы. В топе веб-разработка, JavaScript и mobile.

LongtailSkillsChart.jpg
Ответ написан
delch
@delch
Frontend developer
Веб сейчас наиболее выгоден, так что ruby on rails или python
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
Atanvar
@Atanvar
Frontend developer
Если ты знаешь программирование, а не ЯП то сможешь и на паскалях зарабатывать.
Никогда не выбирай язык исходя из желания заработать, это провально, по себе знаю, сам метался между питоном, пхп и джавой.
Возьми язык который тебе нравится и с которым тебе комфортнее всего живется, прокачай скиллы (фреймворки, паттерны, алгоритмы) и ты сможешь на нем зарабатывать.
Ответ написан
StrangeAttractor
@StrangeAttractor
Если нужно начать немедленно (т.е. собственно ответ на вопрос "на каком проще начать?") и иметь возможность легко и дёшево размещать проекты не заморачиваясь с VPS - то PHP. Если вопрос пропитания сею минуту остро не стоит, то лучше смотреть на будущее, будущее - это JavaScript, C#, Go, возможно Ruby/RoR и Python/Django. Если подумать то, по-моему король всех вариантов - JavaScript (полный стек - и клиент и сервер сайд), не то, чтобы он сильно мне нравился, но вот так.
Ответ написан
Bandicoot
@Bandicoot
Вась-программист
JavaScript или PHP, большинство проектов в веб-деве держатся на них
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
На любом который вам нравится, средние зп при фултайме около 80-100 тысяч долларов в год до налогов.
Ответ написан
Комментировать
Не совсем согласен Владимиром. Давно программирую на С++. Найти постоянную работу - не проблема, но в области фриланса он совершенно не востребован. Найти заказ на том же Фрилансим невозможно. Судя по заказам, нужно осваивать или какой-либо популярный web-фреймворк или программирование для iOS или Android.
Ответ написан
Vapaamies
@Vapaamies
Разработчик будущей ОС для ПК размером 250 МБ
Попробуй вписаться кому-нибудь и фрилансеров подмастерьем. Время от времени попадаются такие объявления (речь не про "ищу партнеров для супер-пупер стартапа"). На реальных задачах быстро найдется пересечение "что нравится" со "что нужно".
Ответ написан
garex
@garex
Выбирайте пересечение двух кругов: максимум проектов на языке и порог входа в язык.

PHP здесь явный лидер — https://www.freelancer.com/job/

А вообще нужен не ЯП, а просто язык — английский (angloved.ru в помощь). Вы же собираетесь за баксы/евро работать?
Ответ написан
mzcoding
@mzcoding
Web-Разработка
С ПЭХАПЕ точно не пропадешь)) А так все что с вебом связано. И в сторону мобильного дева глянь (java или/и шарп - лучше или) .
Ответ написан
@hsx_vlad
Дело не в языке программирования, а в способности решать задачи, на какой язык перевести готовое решение, это уже дело десятое и маловажное
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы