@konchober

PhantomJS постоянно вылетает на проклятой ноде?

Привет, есть несколько абсолютно идентичных виртуалкок по конфигурации и установленному ПО (всё ставится скриптом)
Ubuntu Linux 3.2.0-74-generic #109-Ubuntu SMP Tue Dec 9 16:45:49 UTC 2014 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

запускаю фантом в режиме вебдрайвера: /usr/bin/phantomjs --webdriver=127.0.0.1:8910

но на одной ноде каждые 10 минут фантом вылетает, в скрипте ловится такой эксепшн:

[Exception] Curl error thrown for http GET to /session/05510f40-8968-11e4-b105-e9710617a8b9/source
couldn't connect to host

переустановка ОС и софта не помогает, добавление нод спасает частично, т.к. опять появляются системы где фантом постоянно слетает.
  • Вопрос задан
  • 2802 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
conf
@conf
Ruby developer
У меня было что-то подобное (правда, без phantomjs) когда запрос на сервере выполнял что-то тяжелое и сессия не успевала записаться, в этом случае остальные запросы с этой сессией "подвисали" пока не заканчивался первый запрос. Если это так, то попробуйте использовать session_write_close() перед началом тяжелой работы в первом запросе, чтобы "отпустить" сессию для записи.
Ну или что-то с сетью у вас, нужно помониторить логи веб-сервера.
Ответ написан
@konchober Автор вопроса
А вот что в логах фантома перед вылетом:

[INFO - 2014-12-21T23:55:34.942Z] SessionManagerReqHand - _postNewSessionCommand - New Session Created: dadcbc50-896c-11e4-bd08-cd375b40528a
[INFO - 2014-12-21T23:55:57.987Z] Session [e898f890-896c-11e4-bd08-cd375b40528a] - page.settings - {"XSSAuditingEnabled":false,"javascriptCanCloseWindows":true,"javascriptCanOpenWindows":true,"javascriptEnabled":true,"loadImages":false,"localToRemoteUrlAccessEnabled":false,"userAgent":"Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:25.0) Gecko/20100101 Firefox/25.0","webSecurityEnabled":true}
[INFO - 2014-12-21T23:55:57.987Z] Session [e898f890-896c-11e4-bd08-cd375b40528a] - page.customHeaders: - {}
[INFO - 2014-12-21T23:55:57.987Z] Session [e898f890-896c-11e4-bd08-cd375b40528a] - Session.negotiatedCapabilities - {"browserName":"phantomjs","version":"1.9.7","driverName":"ghostdriver","driverVersion":"1.1.0","platform":"linux-unknown-64bit","javascriptEnabled":true,"takesScreenshot":true,"handlesAlerts":false,"databaseEnabled":false,"locationContextEnabled":false,"applicationCacheEnabled":false,"browserConnectionEnabled":false,"cssSelectorsEnabled":true,"webStorageEnabled":false,"rotatable":false,"acceptSslCerts":false,"nativeEvents":true,"proxy":{"proxyType":"direct"},"phantomjs.page.settings.userAgent":"Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:25.0) Gecko/20100101 Firefox/25.0","phantomjs.page.settings.loadImages":false,"phantomjs.page.settings.resourceTimeout":30000}
[INFO - 2014-12-21T23:55:57.987Z] SessionManagerReqHand - _postNewSessionCommand - New Session Created: e898f890-896c-11e4-bd08-cd375b40528a
[INFO - 2014-12-21T23:56:33.168Z] SessionManagerReqHand - _cleanupWindowlessSessions - Asynchronous Sessions clean-up phase starting NOW
Killed
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы