Как убрать скролл у Яндекс карт?

В мобильной версии сайта если карта занимает весь экран, пользователь не может отскроллить страницу вниз. Что я делал:
map.behaviors.disable('scrollZoom'); // — это отключает зум колёсиком мышки, всё ок.
map.behaviors.disable('multiTouch'); // — это отключает зум щипком, не очень нужно. 
map.behaviors.disable('drag'); // — это отключает прокрутку карты, но есть одно "но": сама страница также не прокручивается.

Вот в Гугл картах всё намного проще и понятнее. :D
  • Вопрос задан
  • 24134 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@shamalex
можно переопределить стиль
.ymaps-map {
-ms-touch-action: auto !important;
touch-action: auto !important;
}
Ответ написан
Комментировать
ZloDeeV
@ZloDeeV
Верстаю в своё удовольствие
Накинь поверх карты пустой div по размерам
Ответ написан
@vordzer
По-прежнему работает map.disableDragging() с запретом прокрутки
Ответ написан
Комментировать
@freeskateonly
Краток
Посмотри на данный вопрос с другой стороны. Убери её в мобильной версии с помощью CSS и выведи следом с помощью API карт, но уже в статике, использую CSS классов bootstram (hidden-phone, visible-phone). Реализовывал так здесь: sohoclinic.ru/kontakty
Ответ написан
Комментировать
James-Ford
@James-Ford
Меняю себя и свою жизнь к лучшему!
Помогла данная статья
https://sajgak.ru/site/javascript/otkljuchit-na-ja...
Ответ написан
Комментировать
lisogorsky
@lisogorsky
веб-программист
В принципе, вот неплохая статья на эту тему. Там с помощью несложного скрипта и дива-обёртки данная проблема решается в несколько строк кода: https://blog.lisogorsky.ru/ignor-scroll-iframe-maps
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы