Как решить проблему при миграции с php 5.3 к 5.5?

Всем привет,

Есть одна проблема связанная с выводом ошибок в 5.5 версии php. Тогда как в 5.3 все работает нормально.

Вот код
$fromdate = empty(@$_GET['fromdate']) ? $this->getBeginSemestrDate() : trim(@$_GET['fromdate']);


Отмечу что в версии 5.3 все работает хорошо, а в 5.5 выводится ошибка undefined index.
Вопрос как это исправить?
Я пробовал вставить @ везде, но такой вариант прокатит 5.5 а в 5.3 ошибка
Может быть нужно ввести кое-какие изменения в php.ini?

Спасибо за ответ!
  • Вопрос задан
  • 2365 просмотров
Решения вопроса 1
undefine
@undefine
Senior Software Engineer / PHP
Попробуйте так:
$fromdate = isset($_GET['fromdate']) 
    ? trim($_GET['fromdate']) 
    : $this->getBeginSemestrDate();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
error_reporting(E_ALL ^E_NOTICE);

Но все новые скрипты надо писать при E_ALL
Ответ написан
Комментировать
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
empty проверяет на существование переменную, и соответственно оно не генерирует ошибку undefined index. Значит проблема не в этой строчке, а скорее всего в функции getBeginSemestrDate
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы