@armenka29
Программист, бизнесмен

Настройка функции php mail() на сервере возможна?

Итак, началось все с того, что я понял, что мне нужна своя рассылка для магазина.
Понял, что на хостинге как следует ее не организовать. Надо настроить DKIM и прочее для того чтобы в спам не попадали письма.

Поэтому купил ВДС от смартсап. Установил туда бесплатнуж панель vistacp там DKIM идет из коробки.
добавил домен и стал слать письма через php mail();

и что вы думаете? подписи не верны. письма идут в спам!
дня два думал думал, потом подумал, дай создам через встроенный почтовый менеджер vestacp ящик и попробую отправить через него! - вуаля! письмо подписано!

так вот вопрос господа! почему через mail() письма не работают? точнее шлет все хорошо, но подпись кривая.
как настроить чтобы все было хорошо?
или слать через smtp своего же сервера?
  • Вопрос задан
  • 3455 просмотров
Решения вопроса 1
@armenka29 Автор вопроса
Программист, бизнесмен
Разобрался сам.
1. Надо создать ящик на сервере и
2. обязательно этот ящик указывать в параметре header "FROM: ....... \r\n" функции mail();
Ну и самое главное ребята у кого проблемы с DKIM! если вы используете сторонние ДНС как я:
1. зарегал домен у рег.ру ---> прописал там днс cloudflare ---> прописал на cloudflare ip своего VDS
вот именно у cloudflare.com надо прописать все днс записи, что vestacp пропишет в панели... и тогда DKIM будет работать! рад как осел) боролся с этим 2 дня. хотя не в одном глазу не сисадмин)
если что обращайтесь!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
thewind
@thewind
php программист, front / backend developer
Я делаю так: пускаю все домены через ПДД Яндекса, а потом создаю там ящики любые и шлю почту через smtp яндекса. Все легко и быстро. А главное изменения в dns почти мгновенно вносятся.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы