@EVOSandru6

Исходя из чего в Yii формируется имя элемента массива $_POST при отправки данных из _form?

Например:

if(isset($_POST['Product']))
		{
			$model->attributes=$_POST['Product'];
			if($model->save())
				$this->redirect(array('view','id'=>$model->CODE));
		}


Тут конечно можно догадаться, что это из за названия модели, но можно ли изменить имя элемента каким нибудь образом? Хочется сделать наследуемый контроллер и сделать идентичную форму для 2-х моделей с одним именем.
  • Вопрос задан
  • 2276 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Можно в htmlOptions по прописывать name для полей. Намного дешевле и безопасней - в контроллер указать переменную с именем класса рабочей модели.

З.Ы. Вместо $_POST лучше используйте HttpRequest
Ответ написан
Комментировать
Slash
@Slash
Программист
На самом деле когда вы во view генерируете форму, например через TbActiveForm, то передаете туда модель. Из названия этой модели и формируются поля.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы