Какой торрент клиент посоветуете вместо uTorrent?

По моему uTorrent в последнее время значительно "разжирел". Что посоветуете небольшое, без рекламы и зависимостей от других программ под винду?
  • Вопрос задан
  • 115374 просмотра
Решения вопроса 1
ElleSolomina
@ElleSolomina
Ёжик в тумане. Ёлочка. Соломинка. Няшка.
Осенью 2022 года я перенесла профиль на qBittorrent. Моя сборка µTorrent объявляется legacy продуктом. Аналогичное руководство я вскоре сделаю для qBittorrent, но уже в рамках Wiki проекта. Также я намереваюсь влиться в активную разработку проекта qBittorrent в ближайшее время.

Сама я сейчас сижу на самостоятельно модифицированной версии. В ней отрезаны лишние ресурсы для всяких "колокольчиков и звоночков", рекламные секции, код клиента глубоко пропатчен от хлама, а также под плюс версию, функции расширенной версии мне не нужны. Помимо патча и облегчения также тонко подстроены, в т. ч. скрытые настройки, которыми убрано всё лишнее, снижено потребление ресурсов и для удобства изменены различные мелочи. Ветка 3.4.x и более новые версии мне нравится, в них изменена логика работы с пирами и клиент в первую очередь качает с ближе расположенных пиров (до которых меньше хопов, тут подробнее), появилась система защиты от DDoS, на порядки эффективнее работает DHT и ещё некоторые полезности. Мне нравится интерфейс последних версий из-за того, что есть поиск по списку торрентов, при добавлении закачки можно выбрать имя раздачи и ещё множество приятных мелочей, повышающих удобство использования.

Выглядит полученное вот так:
ihpkkpxmzmmf70eazf1ryulpqma.png

Текущая версия 3.5.5.46248 от 2022.06.16, в комплекте более оптимизированные для широкого круга пользователей настройки и пошаговое руководство, которое будет полезно как новичкам, так и более опытным пользователям. Также в раздаче есть архив версий и настроек.

Скачать можно с Рутрекера. Сборка живёт там, там же есть полноценное описание всех изменений и нормальная шапка. Об обновлениях я тут всё равно продолжу писать, не волнуйтесь!

Сборку (без архива) можно также скачать без торрент клиента с файлообменника wdfiles, однако, при наличии возможности, рекомендуется скачать именно раздачу. Ссылка на обменнике, в основном, предназначена для тех кто впервые пользуется клиентом.

P. S. Ещё я бы рекомендовала добавить в любую версию любого клиента какой-нибудь значимый IP фильтр, дабы различные неадекватные представители человечества не забивали канал мусором.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
@Arvur
Выбранное решение с патчем для uTorrent безусловно красиво, но...
Мое решение - qBittorrent. Теплый и ламповый, как первые версии uTorrent'а ;-)
Никаких костылей и никакой зависимости от потерявших доверие разработчиков.
Ответ написан
Diman89
@Diman89
uT...2.2.1 (build 25302) - раздал на нем 100+Tb
Ответ написан
Комментировать
Vapaamies
@Vapaamies
Разработчик будущей ОС для ПК размером 250 МБ
Пользую µTorrent 2.0.4 с запретом проверки обновлений. Поддержка UDP-трекеров в нем уже есть, а интерфейс еще старый, ламповый.
Ответ написан
Комментировать
Xenomorphx
@Xenomorphx
Недавно нашел хороший клиент - https://www.tixati.com/
Всё нужное и ничего лишнего.
Единственный минус нет русского языка
Ответ написан
greenkey
@greenkey
программист
qBitTorrent - есть проблемы при скачивании. Иногда затыкается и качать перестает. Или вообще не качает в принципе. Ради интереса, попробовал эти "нескачиваемые" пропустить через uTorrent Web - скачались тут же без проблем.
Ответ написан
@polyfone
Ага, качайте, ребятки, торрент, а там троян Trojan:Win32/Occamy.C
Ответ написан
@alfill
Чем вам transmission не подходит? Небольшой, что его в роутеры опакечивают, есть порт под Шиндовс.

Остальные ~74 альтернативы, в т.ч. менеджеры загрузок с поддержкой torrent, веб-торрент-сервисы и проч.: https://alternativeto.net/software/utorrent/?licen... *

** с учетом совместимости забаненных на рутрекере версий клиентов
Ответ написан
@midmax11
async for message in PeerStreamIterator(self.reader, buffer):
if type(message) is BitField:
self.piece_manager.add_peer(self.remote_id, message.bitfield)
elif type(message) is Interested:
self.peer_state.append('interested')
url:/torrent/ times left:30/100*url:/torrent\time 100 s.
if 'interested' in self.peer_state:
self.peer_state.remove('interested')
url:/torrent\time\8 s.
elif type(message) is Choke:

Вместо этого
async for message in PeerStreamIterator(self.reader, buffer):
if type(message) is BitField:
self.piece_manager.add_peer(self.remote_id, message.bitfield)
elif type(message) is Interested:
self.peer_state.append('interested')
elif type(message) is NotInterested:
if 'interested' in self.peer_state:
self.peer_state.remove('interested')
elif type(message) is Choke:
То есть Торрент качает url с самого себя, посредством повторной отправки url и сокращением времени закачки, на время закачки, поделённой на безграничность времени.
Ответ написан
Комментировать
@waltersullivan6
попробуй picotorrent, transmission
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы