Laravel в качестве основного фреймворка. Не рано ли?

Написал недавно один проект на Laravel, в принципе, понравилось. Он действительно выглядит очень изящно на фоне других фреймворков. Смущает его "молодость" и темпы развития - в каждой новой версии что-то ломают и делают по-новому, обратной совместимости нет в принципе. Попробовал использовать IDE вместо привычного текстового редактора - разочаровала поддержка фасадов (да, конечно, есть Helper generator, но это ведь костыль). В общем, много маленьких ложек дегтя, портящих бочку меда.

Насколько оправданно изучать его углубленно с целью использовать в качестве основного фреймворка для мелких/средних/крупных проектов? Может быть, стоит обратить внимание на какой-либо другой фреймворк, более зрелый (Yii, Zend?)? Хотелось бы, чтобы он содержал в себе достаточное количество компонентов, чтобы сосредоточиться на написании бизнес-логики, а не изобретении костылей.
  • Вопрос задан
  • 3822 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
mzcoding
@mzcoding
Web-Разработка
Ну разработчики делают различные платные плюшки для него. Популярность растет. Я думаю можно его использовать как основной у laravel есть будущее. Да и фрейм откровенно не так сложен как Symfony например или Zend. Так что однозначно ДА, laravel вполне подходит как основной фреймворк для мелких/средних проектов.

По поводу IDE - PHPStorm уже поддерживает Блейд. Думаю и с фасадами в ближайшее время разберутся)
Ответ написан
Комментировать
hrhr99
@hrhr99
Вся фишка Laravel в том, что он собирается из пакетов от других фреймворков.

Изящный Франкенштейн. Переходить уже можно. :)
Ответ написан
Комментировать
developerYii
@developerYii
bash/php/python/ruby/js/css/yaml+++
я сам не супер гуру, но умные люди подсказали yii+netbeans. в принципе интегрировано не плохо, иногда может подвисать на слабых компах. сейчас активно все это юзаю - никаких проблем, только удобства. всем рекомендую.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы